
Сможет ли ультимативная комбинация Кровавых Ангелов с тиранидами пробить новые высоты качества видеоигр по вселенной? Узнаем в мае.
Студия Black Lab Games, известная по работе над неплохой научно-фантастической стратегией Battlestar Galactica Deadlock, взялась за лакомый для себя кусок – вселенную Warhammer 40,000.
Выпуск Warhammer 40,000: Battlesector пройдет в сотрудничестве с издательством Slitherine, известным такими железобетонными хитярами, как Warhammer 40,000: Gladius и Warhammer 40,000: Sanctus Reach. К чему приведет сплав из мастеров стратегий?
Реки крови для... Императора?
В данный момент – к брутально-танцевальному трейлеру в стиле далекого темного будущего. Из него никакого смысла извлечь нельзя, но есть описание. В нем разработчики обещают кампанию на 20 миссий, в ходе которых рота генетически усовершенствованных воинов из ордена Ангелов Крови сразится против орды тиранидов, покусившихся на их родной мир Ваал.
Кто победит? Кровавые берсерки, скрывающие пороки и жажду крови под обликом благородных гуманистов, или прямолинейные пожиратели биомассы? Узнаем в динамичных пошаговых боях, чтобы это не значило. При всем при этом разработчики прямо обещают практически дословный перенос настольной версии вплоть стоимости отрядов в игровых очках.
Кроме сражений против ИИ, у Battlesector появится сетевой модуль. В нем боевые навыки живых соперников подвергнутся испытаниям в битвах 1v1 с поддержкой стандартного и асинхронного многопользовательских режимов, а также игрой за одним ПК при помощи Hotseat. Возможно, в последнем случае потребуются реальные навыки стрельбы из болтера и фехтования пиломечом.
Релиз Warhammer 40,000: Battlesector запланирован на май 2021 года в сервисе Steam. Версия для PlayStation 4 и Xbox One выйдет не раньше лета того же года.
UPD 10.02.21
Создатели игры выпустили часовое видео, в котором показали геймплей и обсудили основные фичи стратегии – игра выглядит как не очень изощренная попытка перенести актуальные механики настольной версии на ПК. Модели персонажей соответствующие, террейн – тоже, но вот остальные отличительные особенности (вроде ран) урезаны в пользу более стандартных механик.
Получилось что-то интригующее, действительно напоминающее издалека настольную версию, но с поправкой на XCOM, Age of Wonders и особенности других, уже классических, стратегий и тактичек.