
Малоизвестные разработчики чуть-чуть развили идею PLEX-ов из EVE и создали полноценную криптовалюту. Удачи им в суде.
Студия Pixelmatic решила слепить идеи EVE и Homeworld в одну аниме-подобную вселенную, где космические корабли способны превращаться в роботов. А почему нет?
Но нет. Основная идея грядущей массовой многопользовательской игры Infinite Fleet в том, что игроки смогут фармить криптовалюту INF, основанную на технологиях сайдчейна Liquid. Это не значит, что вы сможете фармить ее на видеокартах. Разработчики игры всего лишь стараются придать валюте статус чего-то важного и ценного – каждый заработанный криптогрошик существует в одном экземпляре.
Чтобы важное и ценное стало реально ценным и важными, Pixelmatic намешала в игровом процессе механики сразу нескольких игр. Игроки должны управлять флотами, сражаться с ИИ-пришельцами и иногда вмешиваться в конфликты между другими игроками в особых зонах. Управление целым флотом подразумевает стратегический элемент, но неясного характера.
Стали ли игра ценнее? Нет? Тогда разработчики подготовили ультимативный прием – продажу космических кораблей за 40 долларов/штука. Да, прямо как в Star Citizen. Игра еще не выпущена, но можно перезаложить квартиру и закупиться виртуальными ништяками.
Чтобы убедить вас купить парочку, разработчики нарисовали пару 3D-вайфу, а в трейлере звучит музыка голливудского композитора Винс ДиКола. Скорее всего, именно на него ушел весь бюджет, поэтому трехминутный трейлер остался практически без анимации персонажей. О ценности всей затеи судить только вам, уважаемые читатели.
Infinite Fleet выйдет неизвестно когда. Если игроки не создадут вторичный рынок с продажей виртуальных ценностей и валюты – никогда и не выйдет.
А если суд США заметит нарушения законодательства, тогда разработчикам вообще хана.