
Достаточно ли базовых механик и знакомых персонажей для возрождения жанра RTS?
Месяц назад в раннем доступе Steam вышла стратегия в реальном времени The Scouring. Разработчики без лишнего стеснения скопировали Warcraft III, но все немножко изменили и добавили современных механик, которые позволяют автоматизировать рутину.
Игра вышла в удачное время, когда неподалеку на дно уходит Stormgate, еще одна конверсия Warcraft III, но за бюджет чуть больший, чем пачка сухариков и кола. К тому же над Stormgate работают бывшие сотрудники Blizzard, а не пара энтузиастов.
Но смогла The Scouring извлечь выгоду от неудачи конкурента? Скорее да, чем нет. Пока что The Scouring напоминает сырую версию WarCraft с фрагментами WarCraft III и редактором карт в духе WarCraft III. Уже открыта Мастерская, там полно модификаций на любой вкус от новых режимов до кастомных юнитов.
Однако в The Scouring очень мало контента. И пока сообщество успевает выпускать всякие модификации, разработчики игры в спешке кидают патч за патчем на игру, не расширяя основу и не привлекая новую аудиторию. Да и ради чего создаются эти модификации, если огромный каталог все еще доступен в ремейке Warcraft III?
Пока что The Scouring напоминает ту же демку, в которую вы могли сыграть в начале года. И нет никаких намеков на то, что разработчики действительно вдохновились творчеством золотой эпохи Blizzard, чтобы игроки полюбили стратегии за глубину, атмосферу и сюжет, а не за грубую пародию на классику.
Пока что The Scouring набрала очень положительные отзывы и держит онлайн в районе 100 игроков.