Похоже, альфа-тест оказался неудачным – даже жалкие крохи положительных отзывов настроены на поддержку разработчиков, а не на защиту Odyssey.
Elite Dangerous: Odyssey – одно из самых долгожданных дополнений для знаменитого космического симулятора. В нем игроки могут размять ноги, оставить звездолеты и притоптать поля далеких планет ногами цифровых аватар. Описание справедливо – но только для владельцев самых мощных ПК.

Альфа Odyssey для Elite Dangerous прошла успешно, дополнение выйдет в Steam
С 19 мая галактика будет поделена 2 типами людей: теми, кто умеет ходит; и теми, у кого нет Odyssey....
Игроки жалуются на поразительно низкую производительность на любом оборудовании, в том числе на системах, указанных в минимальных рекомендуемых требованиях игры. Да, связка Intel i5-8600 и GTX 1060 едва тянет игру при 12 Гбайт оперативки. Что косвенно подтверждается неадекватным разбросом размеров разрешений скриншотов на форумах игры.
Принятию дополнения мешают не только жесткие требования к железу. Владельцы Odyssey с мощными ПК распробовали одиночный контент и нашли его удручающе пресным без сопровождения отряда камрадов в скафандрах.
Исследование планет от лица пилота открыло им несколько моделей растений на безотрадных пустошах и одинаковые задания на абсолютно идентичных аванпостах. А то и вовсе лысые скучные шары планетарного размера без интерактивных элементов.
Отдельные игроки жалуются на сложную активацию аккаунтов, неудобное управление, плохо продуманный интерфейс, неудовлетворительную боевую систему, баги, сломанную графику и вообще почти на каждый аспект дополнения.
Действительно все так плохо? В прошлом Frontier доказала способность реставрировать неудачные дополнений и прямо сейчас выпускает фикс за фиксом, но ни одно из не собрало такой агрессивной реакции, которую можно заметить на странице Odyssey.
А ведь есть и хорошая новость – никто не жалуется на кастомизацию персонажей. 750 рублей за создание фотореалистичной мордочки пилота в стильном прикиде стоят того.