🎮 Запуск новой MMO экшен-стратегии

Coop-Land » Новости » У GeForce RTX 5090 плавятся разъёмы. Производители кабелей предложили кабели с радиаторами
Лого
2025-02-19T22:38:20+03:00
4

У GeForce RTX 5090 плавятся разъёмы. Производители кабелей предложили кабели с радиаторами

У GeForce RTX 5090 плавятся разъёмы. Производители кабелей предложили кабели с радиаторами

Идея замечательная, но пока без подтверждения эффективности.

Некоторые видеокарты GeForce RTX 5090 сильно греются в определенных местах. Особенно сильный нагрев зафиксирован в области разъема кабеля питания. Там температура может достигать +150 ℃, из-за чего разъем немного плавится.

Проблема в самом разъеме. И решить это проблему обывателям сложно. Так что производители компонентов для ПК Cablemod и Ezdiy-fab предложили установить на кабели радиаторы.

У GeForce RTX 5090 плавятся разъёмы. Производители кабелей предложили кабели с радиаторами

Cablemod предлагает алюминиевый радиатор с медной платой, термоинтерфейсом и медной фольгой. Решит ли это вопрос подвода слишком высокого напряжения в непредназначенный для этого разъем? Никто не знает.

У GeForce RTX 5090 плавятся разъёмы. Производители кабелей предложили кабели с радиаторами

У Ezdiy-fab устройство чуть проще, но с аналогичным принципом работы: медная плата, термоинтерфейс и алюминиевый радиатор. Доказательств работоспособности этого решения у нас нет.



Радиаторами на плашках памяти или SSD уже никого не удивить, а вот охлаждаемые кабели явно новое слово в области сборки ПК.
Больше новостей, полезных статей и мемов:

Смотрите также:

КОММЕНТАРИЕВ: 4 Фильтровать
аватар
72
20 февраля 2025 00:03
0
ага, помню подобные страшилки на выходе 4090, сам боялся подобного при покупке, а брал я ее практически на старте (спустя месяц продаж), и ничего, уже который год работает в режиме 24/7, пока ниче не расплавилось
не отрицаю того, что подобные проблемы могут быть, но они явно единичны, да и как с 4090, скорее всего подключают неправильно, либо БП говно
другое дело, что ценник конский, да и смысла в ней особо нет, если, конечно, вы не планируете перейти со старья на последний топ))
20 февраля 2025 00:26
0
Насколько я помню, у 4090 проблемы были у определённых моделей. Конечно, в какой-то степени, это действительно были единичные случаи, но это были такие единичные случае, которые выходили далеко за рамки обыденности. Так или иначе, почти у всех современных карт были случае плавки разьёма или иных последствий перегрева, вплоть до самовозгорания (как я слышала). Где-то это был косяк железа, где-то рукожопая сборка, но это не выходило за рамки обыденности (ведь поломка ПК из-за перегрева совсем не миф). Однако в случае 4090 такие "единичные случаи" приобрели условно массовый характер.

Про 5090 пока говорить рано, поживём увидим. Вполне возможно, что зелёные учли косяки и сейчас всё обойдется. Но зная реальность проблем с 4090, я бы не стала махать рукой и говорить, что это страшилки. 4090 страшилками не были, будет ли 5090 ими, время покажет.
аватар
72
20 февраля 2025 04:47
-1
Цитата: CL Fon Maison
Насколько я помню, у 4090 проблемы были у определённых моделей.

нет, по крайней мере новостей была тьма где практически все производители горели у них
Цитата: CL Fon Maison
Однако в случае 4090 такие "единичные случаи" приобрели условно массовый характер.

массовый это сколько? 10-100-1000? учитывая миллионные продажи этого все равно мало, чтобы смело заявлять, что это массовая проблема, хотя полностью уверен, что от силы может сотня наберется, но никак не тысяча, было бы такое, был бы скандал и они бы отозвали продукцию с рынка
мне даже интересно стало, погуглил, точных цифр не нашел, да, в принципе, никаких не нашел, но все подобные новости кончаются в 23м, есть пара новостей от весны 24го, но и там все поверхностно
20 февраля 2025 06:48
0
О нет, у пользователей погорела карта мощностью 575 ватт, никогда такого не было и вот опять.

Так замурчательно смотреть за этими "погорельцами" и вспоминая новости 10+ летней давности, в до rx, и до gtx 6xx видеокарты, про то как горели карты людей очень часто, и "Палит дом спалит" там же появился, особенно экспериментальные двухчипы, или двухвентили с 250+ ватт потреблением. Был точно такой же микро-хай на мощные карты на релизе которые горели, забавно наблюдать сходства.

Ваш комментарий:

Также интересно