» » » Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без доната
18
6836

Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без доната

Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без доната


1. Чем отличается «Рева» от других игр?


Многоожидаемая MMORPG Revelation уже больше месяца доступна для всех любителей жанра в России. Локализатором выступает Mail.Ru Group, к чему многие игроки отнеслись с достаточным скептицизмом. Но так ли всё плохо, как принято подозревать?

На самом деле, нет. Мы действительно имеем перед собой игру, в которую можно играть без вложений. Это доступно не только дружным коллективам с огромным опытом в ММО (читать – «кучей потраченного времени в жизни»), но и игрокам-одиночкам, заходящим 2-3 раза в неделю. Правда, нужно понимать, что игра всё же Made in China, и с ростом уровня любителям соло-партий будет всё сложнее и сложнее.

Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без донатаОдиночество бывает разным...

Основное правило здесь – не забывать выполнять недельные и суточные активности, правильно распределяя между ними приоритеты. Любители сессионных проектов в Revelation почувствуют, будто устроились на вторую работу. Но не нужно сгущать краски. Перед нами просто утрированная модель общества, когда трудом поднимаешься из низов и затем наслаждаешься роскошью, постигая новые этапы «карьерной лестницы».

Каждую ступеньку геймплея удобно представлять в виде уровневых групп:

  • 1-20 уровни – «детский сад» игрока. Здесь нам покажут самые красивые заставки, предложат драматичную сюжетную линию, дадут несколько скрытых ачивок и проведут по основным механикам игры «за ручку». Весь процесс занимает от 40 минут до 2 часов.

  • 20-39 уровни – «школа жизни». Здесь мы проходим первые инстансы, учимся работать в команде, разбираемся в системе развития персонажа и упираемся в первую планку, когда дальше уровень растёт не сам, а только с нашего королевского соизволения. Связано это с двумя функционалами, которые будут крайне важны в игре – т.н. чёрной репутацией и наставничеством. Последнее, к глубокому сожалению русского коммьюнити, не включено в текущей версии игры. Первая же даст нам один из источников дохода, если религия не позволяет тратить деньги на игру.

  • 40-49 уровни – «мои университеты». Мы приходим к первому PvP, определяемся со смыслом жизни (в первую очередь игровой) и сталкиваемся с первыми настоящими трудностями в игре. Игроки прозвали их «звёздами», но романтичные разработчики назвали это «Режимом богоубийцы». Именно здесь игрок должен для себя решить – будет ли он вкладываться и, если да, в каком объёме.

  • 50-59 уровни – «как закалялась сталь». В этой уровневой группе притираются конст-пати (постоянные группы или даже семьи).
    Здесь большинство игроков задерживается дольше всего по собственному желанию. Получение экипировки серьёзно замедляется, определяются крафтовые профессии, делается упор на гильдейные мероприятия. Сложность доступных данжей существенно возрастает.

  • 60-69 уровни – «в ожидании лестницы в небо». На данный момент это последняя стадия игры для ру-серверов. Именно игроки 69-ого уровня в топ. экипировке отстаивают честь своих гильдий на всех крупных ПвП событиях. О них мы расскажем ближе к середине месяца, т.к. ещё не все они доступны.

Система лимитов сильно влияет на развитие и является мягким способом склонения к финансовому ускорению процесса. Надо отдать должное – требования к кошельку здесь достаточно скромные. Вот уж действительно Откровение (Revelation же).



2. Можно ли жить без доната вообще?


Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без донатаВерите ли вы в жизнь без доната?

Главный вопрос, который задают себе игроки – нужно ли тратить деньги, сколько и на что? Как реализовать свои вложения максимально эффективно или, наоборот, что делать, чтобы игровых монет всегда хватало на премиум-преимущества?

Непосредственный Премиум, аналог «подписки», здесь разделён на 4 категории:

Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без доната1) Базовый крайне скромен и многие игроки берут его и на твинка, особенно кому интересен игровой крафт.

Свитки чуть сложнее и польза от них не столь явна:

Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без доната2) Свиток Мудреца – основной премиум для развития. Увеличивает получения абсолютно всего – репутации Ордена, репутации Империи (PvP), их валюты и, собственно, игрового опыта.

Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без доната3) Свиток Воителя – выбор MvP игроков (любители боссов и сильных монстров). Если поход в данж в дружной компании для вас главная радость, то это несомненный выбор. Даёт дополнительные наборы для распределения умений и характеристик, возможность 5 раз ожить в инстансах бесплатно и маленький бонус в виде обрывков книг ярости (используется для развития особых навыков – «ульт»).

Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без доната4) Свиток Странника – очень сложный в понимании свиток. Главное его преимущество – абсолютная вечность используемых крыльев и ездовых животных. Без свитка на их реген придётся тратить вполне ощутимые средства.

Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без донатаСвитки, свитки, свитки... Деньги, деньги, деньги...

Вроде бы все жизненно важные преимущества идут за кристаллы, НО! В игре присутствует крайне неожиданный механизм. Игровая биржа позволяет без проблем конвертировать игровые монеты в кристаллы и наоборот. Если вам не хватает кристаллов, то вы всегда можете купить их. Правда, это будет покупка у других игроков.

Здесь важно, чтобы сохранялся баланс между двумя группами. Обе стороны относятся друг к другу презрительно, но не могут существовать отдельно. Какие же позиции будут у них в Revelation?



3. Источники получения дохода (основная часть)


Начнём с простого – донат. Если ваш путь постижения бытия противоречит подобным вложениям, просто пропустите текст в спойлере ниже.


Если же проблемы вас не пугают, мозоли не страшат, а свободного времени в избытке – можно выбрать и аскетичный путь достижения игровых высот! Прожить не вкладываясь в игру (или почти не вкладываясь) можно, и ниже будет рассказано как.

Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без донатаПуть самурая суров, но красив!

Главным источником развития для нас будут монеты, за которые мы будем продавать почти всю добычу, а свободное от тяжёлых данжей время проводить за медитацией сбором ресурсов на продажу. И тут важно знание и понимание потребностей игрового рынка – какие действия, события, ресурсы важны, а какие можно отложить до лучших времён.

Разделим же тяготы нашего достижения игрового Олимпа потом и кровью наших игровых персонажей по категориям:








Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без донатаБурлаки на Волге, ой, нет... «Челноки» на верблюдах!

Сложно ли все это? Достаточно. Зато неплохой способ усложнить себе игру, поставить новые цели и продлить удовольствие. Есть и другие способы, но доход с них не всегда окупает усилия. Например, добыча рун Ордена и Империи. Такие квесты можно делать попутно или рассматривать как бонус.



4. Подводим итоги


  • Премиум нужен. Минимальный стоит около 100 кристаллов, полный около 500. Его можно купить как за реальные деньги, так и за игровые. На 59-ом уровне сумма, необходимая для покупки месячного премиума, у активного игрока набирается за неделю. Но это деньги, которые он мог бы потратить на себя.

  • Перекупы работают плохо. Классическая схема «купить подешевле – продать подороже» здесь не работает, т.к. нет стабильного рынка даже на основном сервере (Атуме). Все же придется побегать (см. 3-ю часть статьи).

  • Крафт выгоден лишь на топовых уровнях, а на старте эффективно собирательство. Производящие профессии развивают все игроки, но времени на сбор ресурсов у них обычно не хватает.

  • PvE важнее PvP. Как ни странно, но мы одеваемся через PvE контент, иначе есть риск быть обузой команды. Надевать же PvP шмот раньше 60+ уровней не имеет смысла из-за ранга.

  • Донат не влияет на геймплей. В игре нет спецпредложений за реальные деньги, которые могут существенно повлиять на игру. Пока это лишь уникальные ездовые животные и элементы визуализации. Ассортимент же игрового магазина доступен всем благодаря Бирже кристаллов.

  • Активности (суточная и недельная) очень большие. Вы всегда найдёте чем себя занять в игре. Сложнее определить порядок действий.

  • Один в поле не воин. Активному игроку просто необходима команда. Столь же активная, как и он – конст-пати и гильдия. К их подбору стоит подойти с наибольшим вниманием.

Изменения в локализированной версии заметно облегчили жизнь игрокам, убрав дополнительную сложность с «чеками» – игровой валютой таэли. Основной категорией затрат для нас будет именно развитие персонажа, т.к. взять максимальный уровень не так сложно. А вот уже экипировка, боевая мощь, развитие умений, брактеата и множества других скрытых и явных характеристик прокладывает практически бесконечный путь совершенствования.


Качественное развитие героя позволит помериться силами с другими игроками Revelation, сравнив себя с ними на Полях битв или в Осадах, отстаивая честь своей гильдии. Ведь какая хорошая ММО игра без массовых баталий?

Как насо...бирать на премиум плюшки в Revelation без донатаЧто может быть лучше, чем достойная победа в кругу соратников?
КОММЕНТАРИЕВ: 18
13 февраля 2017 22:19
+25
играть без доната это конечно хорошо
но зачем играть в ревелейшенс ? biggrin
13 февраля 2017 22:23
+4
Мы действительно имеем перед собой игру, в которую можно играть без вложений

Дальше можно не читать. Шалаев, залогинься.
13 февраля 2017 23:09
+2
Давненько этого автора не было видно на нашем портале
С возвращением
13 февраля 2017 23:40
0
>Игровая биржа позволяет без проблем конвертировать игровые монеты в кристаллы и наоборот.
Ой, ну Аллоды тогда апогей бесплатных игр.
14 февраля 2017 00:17
-2
Не знаю. У меня Рева сжирала по 9-8 часов! И я просто выполнял ежедневки и еженедельки! На не много оставшегося времени(1-2 часа) занимался собирательством, чтобы хоть как-то прокачать профы и т.д..В итоге забил на игру. Просто такие затраты времени никак не оправданы в моем случаи!
14 февраля 2017 00:40
0
насо...бирать это чо ? объясните
14 февраля 2017 01:48
+4
Не вложил в игру ни копейки, с премом проблем нет, монет всегда с лихвой (1кк+)
14 февраля 2017 05:12
+2
игра полный отстой
14 февраля 2017 07:38
+6
Revelation на главной кооп-ленда...

14 февраля 2017 07:46
+1
Цитата: Desperado
Не знаю. У меня Рева сжирала по 9-8 часов! И я просто выполнял ежедневки и еженедельки! На не много оставшегося времени(1-2 часа) занимался собирательством, чтобы хоть как-то прокачать профы и т.д..В итоге забил на игру. Просто такие затраты времени никак не оправданы в моем случаи!

Чисто даже стало интересно - на что столько времени тратить? Прайм в сутки - 4 часа. Фракционки - 1 час максимум. ПвП - 1,5 часа от силы уходит. На собирательство ОР хватает примерно раз в 4 суток на 60+ уровнях.
14 февраля 2017 11:29
-2
Цитата: jujik
Мы действительно имеем перед собой игру, в которую можно играть без вложений

Дальше можно не читать. Шалаев, залогинься.

Забавненько - знать даже имя продюсера игры и хейтить ее. Даже спорить бессмысленно, что игра вызывает интерес, это очевидный факт) А тем, кто в нее не играл, просто стоит самим попробовать, чтобы сделать объективный выбор, тем более что это можно сделать бесплатно.
14 февраля 2017 16:19
+4
@Веселянка,
Игра вызывает интерес только из-за совокупности агрессивной рекламы и природного любопытства людей.
Стоит только в игру зайти и произойдёт одно из двух:
- игрок вообще никогда ни во что онлайн не играл: вау еффект и захваливание данного высера
- игрок имеет опыт игры в ММО: в пекло, альт+ф4 и шифт+дел
14 февраля 2017 17:29
0
@Frenher,
Ну, я в игре много видела и людей, которые играли раньше и много во что) Там много известных гильдий есть, с которыми всякие интервью даже проводят. Да и у них вряд ли в составе будут играть совсем неопытные новички, даже я эти названия слышала, вроде Золотой Орды. Или они тоже не играли ни во что?)
18 февраля 2017 15:38
-1
Лучше чем донатить,идти в вовку.
22 февраля 2017 17:54
0
Это же Perfect World 3.0! Только плюшек сотня тонн и графония чутка. Даже нпц на том же месте под сакурой стоят. Да и донат такой же. И вообще, какой еще донат? Что там что тут пачки ботов пустить - профит 146%.
1 марта 2017 01:59
0
Зачем это,если есть AA. Да и само понятие как - играть в free mmo без вложений ,звучит как бред.Если донат есть ( то он и влияет) на примере варфрейма : там можно получить все и без вложений (относительно все) ,но сколько надо потратить времени и иметь достаточного уровня везения,а если у тебя нет пати с кем ты собираешься фармить прайм шмот? Уйдет настолько огромное количество времени. Время вы можете купить за $,это единственный ресурс в ММО,который вы покупаете,а не крутые вещи (кроме как крутой внешний вид и т.д. Ну и еще path of exile,вы там купите только внешку,випки и всякой хрени там нет) ,даже тот WoT вы там покупаете тоже время,чтобы открыть там своего батчата или 140 побыстрее.Разве это не так?Вот по моему донат влияет в любом случае из-за такой точки зрения... Слишком много букав?
17 марта 2017 14:28
0
Ты ге...ний маркетинга
3 апреля 2017 05:43
0
@Psyh, использование средств автоматизации противоречит Лицензионному соглашению.
@Веселянка, топовых гильдий куда больше. Хотя и вне ММОРПГ проектов их мало знают.
@vladtranov, Архейдж - игра с упором на массовое ПвП и слабо проработанным ПвЕ. Ревелейшен наоборот имеет упор на ПвЕ и под конст-контент. И донат влияет конечно же на время. Вот только в этой статье я и постарался собрать все способы, как это время сэкономить для компенсации разницы с теми, кто активно вливает средства. По варфрейму я пару лет назад тоже писал большую статью. Но бросил, т.к. разработчик жёстко кинул донат-игроков.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать