» » » Превью Battleborn. Blizzard могут начинать бояться

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Превью Battleborn. Blizzard могут начинать бояться

Обзоры и превью, Видео ⋅ 23 апреля 2016, 13:42 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 8602 ⋅ ✎ 18


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

Всем привет. Знаете что? Для вас подготовлена исчерпывающая информация касательно недавней открытой беты Battleborn, игры от Gearbox Software. Она стартовала 8 апреля для владельцев PS4 и 14 апреля для всех остальных (ПК и Xbox). За этот короткий срок удалось выяснить: что это за игра, с чем её подают, годится ли она к употреблению, и если да, то требуется ли её с чем-то смешивать или нет.

Первый аналог, что приходит на ум, это Overwatch, это пока что единственный конкурент. Правда есть ещё и Paladins, но он занимает почётное третье место. Про Paragon даже не вспоминаем — Эпики намудрили что-то непонятное: мало того, что играется очень уныло, в той же косынке больше динамики, так и относится она полностью к жанру MOBADota 2, LoL, Smite).

Превью Battleborn. Blizzard могут начинать бояться

Лишних отсекли, про достойных не забыли, пора о самом главном рассказать и ответить на вопрос "Удалось Gearbox обойти Blizzard или нет?". В одном точно — в игре присутствует сюжет, который подаётся в одиночной компании в юмористическом стиле, в то время как в Overwatch требуется лазить по сайту, читать "многа букаф", смотреть мультики, да и преподносится там все на слишком серьёзных щах. Разработчики Battleborn так не умеют, им нужно выплеснуть кучу шуток из своей головы куда-то (по серии Borderlands это понятно).

Проходя игру в кооперативе до 5 человек, вы понимаете, что улыбка на лице не перестаёт спадать. Помимо того, что вам с друзьями весело, так ещё и шуточки льются рекой. Где вы ещё увидите робота, который считает, что он паук и выкрикивает это каждую минуту? Или, допустим, робот начинает паниковать и выдавать уникальные фразочки, словно человек? Все это как минимум смотрится забавно.

Даже всего в двух эпизодах, предоставленных на ОБТ (Алгоритм и Край Пустоты), становится понятно, что сюжет отходит на второй план. Им не переплюнуть всё, что придумали Blizzard, зато кооперативная составляющая сияет яркими красками.

Превью Battleborn. Blizzard могут начинать бояться

Карты представляют собой длинную дорогу с небольшими кусками местности по бокам. Изредка по сюжету вам будет необходимо заходить в различные многоуровневые здания или пещеры. Но не думайте, что Клиз возьмет вас за руку и проведёт по уровню. Почти каждый метр здесь не безопасен — толпы врагов будут набегать с целью стукнуть вас по лицу.

Набить вам морду будут рады все: от самых мелких и неспособных нанести вам вред, если только их не дюжина; до больших боссов, встречающихся несколько раз за сессию. С последними уже придётся попотеть и воспользоваться дарами везде стоящих ящиков с покемонами, ну, или если понятнее — со сферами. Внутри них вас ждут различные бонусы в виде ХП, брони, ускорителей, опыта и других вкусностей.

И даже это ещё не всё! В Battleborn вкручен элемент Tower Defenсe — в некоторых специальных местах можно будет покупать различные турели для вашей защиты. Одни просто стреляют ракетами, электричеством, пулями, поливают все вокруг себя огнём; а другие могут отхилить либо наделить на небольшое время способностями Ртути. Кстати, жаль, что такого персонажа сюда не завези.

В любом случае, здесь есть набор из 25 героев, и все они кардинально различаются. Есть обычные роботы, солдаты, эльфы... необычные пингвины в тайтанфолах, реслеры, роботы джентльмены, грибы и так далее.

Превью Battleborn. Blizzard могут начинать бояться

Сразу не рассчитывайте на "мега тактики", как в Overwatch, нельзя брать одного и того же персонажа для одной команды. Да и к тому же сразу они доступны не все, на старте всего 7 штук. Вижу, уже кто-то кинул в игру помидором с криками "Я за что деньги плачу, игра не F2P, а я должен ещё воителей ваших покупать!?". Расслабьтесь, покупать никто не заставляет, всё добывается честным трудом, а именно — поднятием уровня или выполнением заданий в бою.

Для открытия какого-то персонажа потребуется просто пройти сюжетку, для другого нужно всего лишь победить 15 раз, а некоторые требуют, чтобы вам помогли 50 раз. Вы скиловый игрок и справляетесь сами? Значит, не видать вам того персонажа.

Всё же вернёмся к разговору о турелях. Помимо них есть некие терминалы для призыва помощников, они тоже делятся на: те, которые бьют и те, которые лечат. За всё это, естественно, нужно платить, но чем? По уровню раскиданы кристаллы трёх типов: маленькие, большие, из которых после уничтожения выпадают маленькие; и опять большие, почти ничем не отличающиеся от прошлых. Только вот их необходимо разрушить не для пополнения вашего кошелька, а для обрыва подачи энергии. Допустим, требуется опустить щит, чтобы пройти дальше.

Превью Battleborn. Blizzard могут начинать бояться

Кооператив – дело, конечно, хорошее, но когда в игре присутствует PvP, проходить мимо возможности всех нагнуть будет глупо. Правда на ОБТ задержаться там на долго не удавалось: тест был всего 4 дня, да и контента не много, всего две карты:

  • Рай с привязанным режимом Переплавка — в нём требуется как можно быстрее собрать 500 очков умиротворения. Для этого нужно сопровождать крипов к алтарям для переплавки. По этим же дорогам будут ходить враги и пытаться нарушить ваши планы, вы, в свою очередь, делаете тоже самое.
  • Карта Заросли с режимом Выживание — тут уже по классике. Присутствует один лайн с небольшими разветвлениями, по нему с разных сторон посылаются крипы для разрушения базы противника в виде двух роботов. Побеждает команда, которая разрушит или нанесёт больше урона роботам. В помощь можно прихватить нейтральных крипов, которых для начала требуется победить (привет, HoTs).

Превью Battleborn. Blizzard могут начинать бояться

Всё, что можно было делать в PvE, а именно — строить башни, вызывать мобов, собирать кристаллы, можно и в PvP, только вот ящиков с бонусами не завезли. Но если вы правильно раскачаете своего персонажа по спиральной ветке развития, выбрав оптимальные улучшения, помощь не потребуется. Ведь те апгрейды могут в корне поменять ваши навыки либо дополнить уже имеющиеся.

Стоит отметить, что помимо прокачки аккаунта и героя в самом бою, вне боя он тоже прокачивается. При этом открываются новые улучшения в ветке развития (вновь приветствуем HoTs), новые окрасы, не путайте с обликами, и парочка провокаций.

Если всего этого недостаточно, и в списке матча вы будете последним, то пора раскрывать все карты… сундуки… ну, подобие сундуков. Во вкладке "Снаряжение" располагаются некие бонусы, улучшающие характеристики. Их можно взять с собой в бой и, накопив на них средства, купить. Всего можно взять три штуки, и не бойтесь их использовать — они у вас навсегда. Другими словами, можно описать это как "магазин в бою", где число товаров ограниченно, а завоз производите вы лично.

Превью Battleborn. Blizzard могут начинать бояться

Выводы

Обо всём вроде рассказал, но на поставленный вопрос вначале так и не ответил, потому что нет ответа. Overwatch и Battleborn будут бороться подобно Dota 2 и LoL, в этом сражении не будет проигравших.

Любители Borderlands и юмора Gearbox выберут Battleborn, остальные, кто уже насладился прелестями сюжета и динамикой как горизонтального, так и вертикального геймплея, выберут Overwatch. Предсказать, какие продажи будут у игр, сейчас нельзя, ясно одно — обе игры достойны популярности. Некоторые механики используются в одной и хорошо там себя чувствуют, другие, естественно, в другой.


Мои симпатии в данном споре на стороне Overwatch, но при этом я получил кучу положительных эмоций, зависая в Battleborn.

А на какой стороне вы? Собираетесь ли вообще тратить кровные 2000 на покупку игры, либо бесплатный Paladins вас вполне устроит?

До скорого!


Теги: Gearbox, превью, видео-обзор, информация, бета-тест
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (18) Фильтровать

#1 23 апреля 2016 15:16
0
Игруха вродь четкая, но чет дороговата -)
#2 23 апреля 2016 20:08
0
игры еще не вышли а их уже распределили по местам)) как можно что то стравнивать
#3 23 апреля 2016 20:33
0
Не стоит она того.... цена рублей 400
#4 23 апреля 2016 21:22
-8
ИМХО! Считаю ее второсортным отбросом, да и overwatch как бы не то пальто. Тот же ТФ2 лучше их будет!
#5 23 апреля 2016 21:30
0
Игра понравилась, может даже куплю если накоплю с завтраков XD
#6 23 апреля 2016 21:57
+4
Игра полнейший треш, и если вы пробовали Borderlands и не дай бог BorderLands 2 - вы от этой игры будете плеваться.
Унылейшая атмосфера, вторичность, пвп составляющая скорее для смеха годится, пве кооперативные миссии скучные и однообразные ( идете по прямой линии и даете по голове всем встречным ).
К гадалке не ходи, меньше миллиона проданных копий и оценка на метакритике около 6

С OverWatch - ничего общего кроме соревновательной жилки.
#7 24 апреля 2016 10:05
+5
Абсолютно не понравилась бета (щас петухи начнут кукареть, что "БЕТА НЕ РЕЛИЗ" - сори, за месяц много не подлатаешь)
Унылая механика, ещё более унылая оптимизация (на 970 40 фпс на минималочках, мммм)
Ни за что не куплю ЭТО
Фанатам борды крайне не рекомендуется
#8 24 апреля 2016 12:12
0
Сам не играл, но по описанию юмора мне что-то не забавно. Может быть я слишком стар для этого.

Хочется отметить, что персонажи сделаны достаточно хорошо в отличие от тех же Paladins. Хотя некоторые выглядят либо убого либо банально (пример Монтана, Кто может носить пулемёт? - здоровенный мужик с маленькой головой и самое главное тонкими и короткими ногами. Ну и шутками в стандартном стиле для такого описания - "МОНТАНА!!! хиханьки хаханьки" )

Поэтому хочу сказать, что играть можно, но по мне дак не больше недели или пока не выйдет Overwatch. Но я бы не стал тратить 4к (2к?) и ещё сверху на длс для МОБЫ, а лучше потратил бы Overwatch с халявными плюшками.
#9 24 апреля 2016 12:37
+3
Намекается на целевую аудиторию)Намекается на целевую аудиторию)

намекается на целевую аудиторию, причем очень недвусмысленно biggrin
#10 24 апреля 2016 21:20
0
видеоряд нихрена не совпадает с диктором -смотреть и одновременно слушать невозможно.
простотак озвучить видео из сети, ну да, это находка!
текстовая часть понятнее, хотя и тут... кхм... "шуточки льются рекой"... уныло.
#11 24 апреля 2016 22:33
0
@-=LT=-,
тыыы точно то видео смотрел???? Это как не совпадает???
#12 25 апреля 2016 16:40
+1
Где вы ещё увидите Или, допустим, робот начинает паниковать и выдавать уникальные фразочки, словно человек
В бордерлендсе?...
Вы скиловый игрок и справляетесь сами? Значит, не видать вам того персонажа.
Збс система
#13 25 апреля 2016 18:31
0
@Hotabuch,
я же говорил, открыть персонажа можно двумя способами, выполнения заданий либо прокачки акаунта. А это может быть 5 левл или 50)
#14 25 апреля 2016 19:07
0
Сравнивать симулятор Варфрейма от первого лица (с-с-с-с-с ТАВЕР ДЕФЕНС) и симулятор Тиам Фортреса, гениально!
#15 30 апреля 2016 18:12
0
баттлеборн больше на smite смахивает. как по мне лучше овервотч
#16 7 мая 2016 16:04
-1
Чего бояться,то что она 2к рублей стоит?
А оверватч бесплатный?
r3n
0
#17 14 июля 2016 11:55
0
мда,чего им бояться? в игре онлайн маленький,дизбаланс,в общем не стоит игра своих денег
#18 22 июля 2016 21:24
0
ОВер лучше

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 528176, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!