» » » Обзор Shattered Skies. Добротное перерождение War Z / Infestation?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор Shattered Skies. Добротное перерождение War Z / Infestation?

Обзоры и превью, Видео ⋅ 31 июля 2016, 17:33 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 16757 ⋅ ✎ 26


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

Текстовая версия:

Давным-давно по просторам интернета гуляла такая называемая WarZ, в будущем изменившая название на Infestation. В ней нужно было выживать и не только опасаться людей с ходячими, но и бояться багов, лихо бороться с оптимизацией, и, если мне не изменяет память, как Нео уклоняться от доната. Всё вышеперечисленное остаётся и по сей день, именно поэтому часть разработчиков покидает студию и делает "совершенно новую" WarZ, только называют теперь они её Aftermath.

Жаль, создатели не поняли сразу, что изменение названий не поможет игре. Требуется делать всё с нуля, сильно не оглядываться назад и помнить про ошибки. И вот, когда наступил 2016 год, из раненого доступа выходит Shattered Skies. Это уже большое достижение, ибо оттуда выбирается только мизерная часть игр.

Совсем другое дело. В отличие от Infestation, здесь многое доделано, но игра себя уже окрестила как WarZ 2.0. Здесь лучше графика и баллистика, есть новые монстры, а вот что хуже, так это… Хотя, давайте обо всём по порядку.

Обзор Shattered Skies. Добротное перерождение War Z / Infestation?

Графика


Первым делом геймеры смотрят на картинку. Кто бы что ни говорил, но это факт. Согласитесь, у Battlefield не было бы столько поклонников, если бы не отличная графика. Представьте пиксельный Battlefield... прикольно, но было бы совсем не то.

Shattered Skies не хватает звёзд с небес, третий Crysis на её текстурки явно не молится. При этом даже на средних настройках всё смотрится миленько. А если у вас хороший ПК, игра порадует ультрами, которые, в свою очередь, оптимизированы и выдают приличную на 2016 год картинку.

Окружение


Ещё больше впечатлений накидывает окружающая среда. Леса, густонаселённые зеленью; куча оставленных машин на дороге; дома, полуразрушенные, но не пустующие — видно, что до нашего прихода здесь кто-то жил, а не как в DayZ. (Там такое чувство, словно строители переселились на новую землю, понастроили на ней дома, но как только захотели заселить туда народ для обустройства мебелью, внезапно наступил зомби-апокалипсис. Другого объяснения я просто не нахожу)

Обратная ситуация наблюдалась и радовала в H1Z1, но там были проблемы с однотипностью. В Shattered Skies тоже есть элементы клонирования, но во много раз реже. Шуточка про "Ctrl+C" "Ctrl+V" не всплывает в голове.

Обзор Shattered Skies. Добротное перерождение War Z / Infestation?

Геймплей


С лутом тоже дела обстоят получше, вы не сможете найти АК-74 в ванной, чего, правда, не скажешь про патроны — они встречаются везде. Иногда кажется, что ты играешь не в симулятор бега, а в симулятор собирания патронов. Но в основном они находятся на военных базах, в больших количествах, вместе с низкоуровневым оружием.

В магазинах есть еда и вода, а на стройках и в больших кратерах специальные материалы, нужные для крафта. С последним дела обстоят таким образом: обычные ловушки, костры, стационарные щиты и т.д. не нуждаются в каких-то редких ингредиентах, их можно найти в любом населённом пункте поблизости. Зато те самые "редкие ингредиенты" требуются уже в больших количествах, чтобы скрафтить медальки и в Safe Zone у торговцев купить нужную вещь.

Хотя как купить... Здесь система сундуков, и только корейский рандом знает, что вам выпадет. От игрока требуется лишь выбор сундука с примерным содержимым: быть может, с оружием, с одеждой или обвесами на ваш ствол, коих завезли приличное количество. И да, обычный АК можно модернизировать и приблизить его способности к снайперской винтовке. Сейчас не идёт речь о крафте из Fallout 4, это было бы уже слишком круто.

Обзор Shattered Skies. Добротное перерождение War Z / Infestation?

Локации


Бегая по довольно средненькой карте, назвать её большой язык не повернётся, тут в лидерах всё-таки DayZ. В деревнях часто попадаются здоровые ящики, дающие при открытии высокоуровневое оружие, мощную броню, рецепты и кучу интересных, очень нужных для выживания вещей. Только есть одно "НО": конечно же, просто так вы их не откроете. После последнего открытия должно пройти примерно 1-2 часа, и помните, что вы не единственный на сервере.

Так что требуется приходить заранее: расставлять костры для восполнения здоровья, ловушки и щиты, чтобы врагу было трудно подойти. А потом спокойненько постреливать из-за укрытия и не париться. Для любителей большей динамики есть падающие с воздуха грузы — вокруг них всегда творится анархия и нет места порядку, разве что покрышки не жгут.

Обзор Shattered Skies. Добротное перерождение War Z / Infestation?

Основные особенности геймплея


Вы можете очень упорно с друзьями оккупировать какой-то участок, но если оружие у вас низкого уровня, да и сам вы ещё сидите в первых левелах, убить, а иногда даже просто нанести урон высокоуровневым врагам невозможно. В большинстве случаев на продвинутых игроках одета мощная броня, и все патроны вашего бизона первого уровня только отрикошетят. Это не сильный минус, с местной системой "Смерть - это не конец" вполне играбельно.

Весь смысл Shattered Skies в том, что после перерождения инвентарь пуст, но весь опыт и материалы, которые вы когда-то собирали, остаются у вас. Из них можно опять что-то скрафтить или пойти в Safe Zone и порадоваться обилию сохраненных ценностей в хранилище. По сути, все этим и занимаются — делают вылазки и потом тащат всё в дом, словно хомяки.

Помешать дойти с полным грузом могут не только игроки, но и монстры, которые, как в Nether, появляются из ниоткуда. Пока было замечено всего два типа, отличающихся друг от друга только внешностью. Один очень смахивает на некроморфа. От них реально убежать, если есть стамина. Можно вступить в бой, вы наверняка выиграете, ведь они не особо сильные, просто на начальных уровнях на убийство уйдет целый рожок патронов. Плюс ко всему, ваше местоположение раскроется, тут-то и нагрянут враги поопытнее.

Обзор Shattered Skies. Добротное перерождение War Z / Infestation?

Вердикт и прогнозы


Сейчас в игре обилие занятий, и эти дела явно не на пару вечеров. Добыча редкого снаряжения — это всегда столкновение с людьми. Кричать "Я френдли" нет смысла, ибо добычу вы явно поровну не поделите, скорее перестреляете друг друга. Конечно, это не касается групп, с друзьями намного легче держать оборону. Умный к компании не подойдёт, умный компанию обойдёт.

Ходят слухи, что в планах у разработчиков добавление машин. На карте уже есть два автомобиля, на удивление очень хорошо проработанных. Как по мне, для такой карты это не особо нужно. Лучше пускай добавят строительство — для апнувшего максимальный левел и имеющего на складе топовое шмотьё человека нужен дополнительный стимул, цель. Почему бы не сделать целью создание собственного форта? Тогда бы Shattered Skies затягивала сильнее.

Выделяет игру модель распространения B2P, с учётом, что она уже вышла в релиз. Отсюда и исходит отсутствие доната, вернее, он есть, и его нет, этакий донат Шрёдингера. Микротранзакции обошли игру стороной — всё добывается честным игровым трудом. Однако, при покупке игры есть 4 пака: если вы купили не последний, то есть 100% шанс проапгрейдлить аккаунт и получить новые плюшки. В них входит большее количество слотов на складе, кастомизация, сундучки и материалы. Самые редкие предметы придётся всё-таки добывать.

Обзор Shattered Skies. Добротное перерождение War Z / Infestation?

Очевидно, что у Free Reign Entertainment наконец-то получилось сделать что-то стоящее. Идеал пока ещё на горизонте, но хотя бы виднеется. Главное, чтобы Shattered Skies не шла по одной тропинке с прародителями, а выбрала несколько собственных направлений. Под конец еще раз хочется поблагодарить за качество наполнения мира.

Спасибо за просмотр! Осталось лишь поставить лайк.

Напишите в комментариях, как вам игра? До скорого!


Теги: видео-обзор, обзор, выживание, War Z, MMO
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (26) Фильтровать

#1 31 июля 2016 17:57
0
Мне кажется, что нужен какой-то баланс по уровням. Но скорей всего реализовать такое невозможно. Учитывая цену игры, а также её продвижение начиная с момента выхода - просто не хватит игроков. Онлайн в 1000+ человек - вполне мало, хотя и средний показатель едва известных игр. Поэтому... изначально игра именно про прокачку.
#2 31 июля 2016 18:12
-4
А почему слева внизу WAZR написано ?
#3 31 июля 2016 18:17
0
Цитата: MR_FR3DDY
А почему слева внизу WAZR написано ?

Потому что WARZ. Это называется ""качественно". Глупый вопрос pofig
#4 31 июля 2016 18:26
+3
Сколько уже было перерождений этой убогой игры? Разрабы тупо пытаются срубить бабла, ничего толком не делая. Впрочем, даже если она окажется не такой дерьмовой, хайп на опен ворлд сервайвал давно прошел.
#5 31 июля 2016 18:28
+2
Что то ценник в 600 рябчиков...Все сделано сносно но не без ложки дегтя! "Хомячий бег" - так мы назовем событие в котором игроки бегут за лутом и тащат его в дом...даже в Расте лут сохранить ну ОЧЕНЬ проблематично! Дейз подавно,про оригинальный WarZ молчу. А тут бац,сейф зона и ехидная улыбочка игрока! Ладно,не я разработчик - не мне и пищать по поводу геймплея игры...оценка 6.8/10 за крайне заколебавший жанр,но средней прожарки.
#6 31 июля 2016 18:49
0
музыка плохая играет.
#7 31 июля 2016 18:51
0
@MR_FR3DDY,
перепутал, не увидел....
#8 31 июля 2016 20:12
+5
"Представьте пиксельный Battlefield..."
- а сейчас он какой, воксельный?
#9 31 июля 2016 20:52
-4
Ув. Администрация, не постесняюсь спросить, а будет ли розыгрышь этой игры?)
#10 31 июля 2016 21:52
0
а чем вам пиксельный бф не нравиться, 1942 очень даже ничего :D
#11 31 июля 2016 22:35
+1
@Darkaind,
Единственная проблема WarZ-это баги. Игра была на то время очень не плохая, я её тогда даже купил(не брут, а ключ). Игра в неё на тот момент было действительно интересно, т.к. стрельба, как в кс и жанр "дейза". Допилили бы WarZ и было бы прелестно, но это сугубо моё мнение.
А насчёт пиксельного bf, так лол Ace of Spades первые версии, не новый-нынешний, а старый, который ещё бесплатный и подключение через браузер.
#12 1 августа 2016 01:34
+4
Ребзи, вы чо? Это ж стандартный WarZ, тот же самый старый добрый лаганный баганный и наполовине брошенный WarZ. Даже баг с перетаскиванием предметов из инвентаря в хранилище не убрали (предмет перетаскивается с 3-го, 4-го раза из-за плохого соединения с сервером). Но рецензия автора положительная, в стиме её уже давно засрали. Я ни на что не намекаю...
#13 1 августа 2016 10:30
+4
Пиар-вброс,мило...
Открываем стим и смотрим РЕАЛЬНУЮ оценку игры.
#14 1 августа 2016 11:43
+2
@SoProMAt,
я не смотрю на чужие мнение, мне игра приглянулась, вот я и рассказал о ней в положительном ключе
#15 1 августа 2016 15:38
0
@Brashmen,
Нет, фсё куплена! Ишь совсем распоясался, уже положительные рецензии публикуешь!!!
#16 1 августа 2016 15:42
0
@BattleHamster55,
блин, я такая вообще тварь(

@SoProMAt,
положительные отзывы в стиме преобладают над отрицательными...
#17 1 августа 2016 16:21
0
@MR_FR3DDY,
за что меня задизлайкали ?

Цитата: MR_FR3DDY
А почему слева внизу WAZR написано ?
#18 1 августа 2016 21:00
+1
Игра - кусок говна. И как бы вы её не называли она этим куском говна так и останется.
#19 1 августа 2016 21:59
0
На ютубчике у одного из разрабов есть канал, весьма колоритный человек. Русский причем. Он дизайном карты занимается, а на ютубе влоги прикольные из Америки делает. Может вы его знаете. Роман Степанов вроде. Но игра- не самый плохой клон WarZ все-таки.
#20 1 августа 2016 22:56
-3
как скачать пиратку то...
#21 2 августа 2016 00:23
0
@ByKeimi,
пока вроде нет
#22 2 августа 2016 14:40
0
Красная цена 300 рублей. Слишком много просят....
#23 3 августа 2016 01:51
+2
Вы бы информацию хоть немного проверяли :) Хозяин игры все тот же Сергей Титов, никакого ухода разработчиков и создания новой студии не было. Просто Титов для каждого нового проекта создает новое юрлицо (принцип белого листа). Типичный проект создаваемый под его руководством состоит из кучи обещаний, выпуска недоделанного продукта. Как только прибыль от продажи превышает затраты хотя бы в 2 раза, проект бросается. И новая студия, новая игра, новые байки. Задача сделать что то действительно стоящее не стоит.
#24 6 августа 2016 00:41
0
Миром занимается русский парень Роман, со своим каналом на ютубе. И благодарите за поддержку игры в России тоже можно его.
#25 6 августа 2016 12:12
0
игра огромное большое твердое Г
#26 26 ноября 2016 17:46
0
Что-то некоторые зомбаки со скринов напомнили зомбий из Dead Space...

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 527666, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!