Во что поиграть в сентябре? 🎮 Календарь выхода кооп игр

Coop-Land » Блоги » MeetDeadMan thinking » Обзор Devil May Cry 5 | ОН ВЕРНУЛСЯ!




Текстовая версия:

Привет интернет с вами Дэдмен и сегодня поговорю о недавно вышедшей Дэвил Мэй Край 5. Перед просмотром не забудь подписаться на канал и включить уведомление, просто потому что можешь.

Что ж, изначально хочется отметить, что наконец-то мы получили продолжение той самой ДМК, а не перезапуск про Донте, Воргиля и фок ю.
Дэвил Мэй Край 5 — является прямым продолжением четвертой части, а действия разворачиваются спустя несколько лет. В городке под названием Рэдгрейв творится дичайшая вакханалия, растут демонические деревья, монстры воруют, убивают и ебут людей и только наш всеотец пафоса — Данте может спасти хрупкий голубой шарик от тотального деления на ноль.
Это, собственно, и есть основная завязка игры, если уж пытаться совсем без спойлеров. И к самому сюжету у меня особых претензий нет, типа да, есть небольшие проблемы с банальностью, мотивацией и некоторыми поступками некоторых героев. Но если на секунду закрыть глаза и вспомнить, что это японцы, все становится на свои места.
Единственное что мне не понравилось в сюжете — это способ повествования. Поскольку здесь три игровых персонажа то и сюжет раскрывается, назовем это таймлайнами. Их тоже три. То есть пройдя условный путь из точки А в точку B за Неро, время откатывается назад и следующая миссия - это момент когда условный Ви добирался из точки С в точку B и встретился с Неро. То есть вот эти постоянные отмотки назад лично мне не очень зашли.
И еще одна проблема, это некоторые персонажи. Точнее, смысловая нагрузка от их появления. То есть у нас есть основной пул героев — это тройка главных персонажей и главный злодей. Плюс оружейница Неро - Нико. А дальше у нас есть Леди и Триш, которые появляются в трех с половиной кат-сценах и как бы нахуя? Ну то есть взглянуть на них было приятно, конечно, но если бы их вдруг не оказалось в этой сцене, ничего бы в принципе не поменялось. Так что целесообразность запихивания этих мадам в игру под вопросом. А с Кирие поступили еще хуже. Она как бы есть в игре, но ее ни разу не показали и всё ее присутствие — это два упоминания от Нико. И 10 секундный разговор по телефону с Неро. Всё. Ну и протез-дилдак Неро специально для нее.

Обзор Devil May Cry 5 | ОН ВЕРНУЛСЯ!


В основе своей этот тот же классический геймплей с поправкой на трех персонажей со своим стилем ведения боя. Вам предстоит зачищать комнаты от толп врагов одна за другой, делать это стильно и в перерывах решая несложные головоломки, а в конце надрать задницу какому-то большому боссу. Теперь по героям, начнем с Ви.
Его геймплей на мое мнение не очень вписывается в составляющую ДМК, потому что все время самому Ви приходится стоять в стороне, пока его демонические питомцы под управлением игрока крошат врагов, а сам задохлик может лишь добивать безжизненных противников. Не самое удачное решение по двум причинам. Первое - это нахождение на большом расстоянии самого протагониста и отсутствия “стиля”, который является визитной карточкой ДМК. То есть по факту, ранг, конечно, набить можно, но выглядит и играется все это достаточно уныло.
Вторая - постоянно слежение за тем, чтобы ваши питомцы не откинулись, ибо без них Ви просто бесполезен и если оба зверя повержены, то единственное что остается - просто доджить атаки противников, пока они не перезарядятся. Единственная крупица прекрасного здесь - это призыв кошмара, огромного демона из старый пойми какой массы, который просто джебошит все, что видит. И то, крупица это больше визуальная, нежели геймплейная. Да и сам дизайн Ви мне как-то не очень по душе пришелся, ходит какой-то дрищуган, который не может сам осилить противников, постоянно разваливается на ходу как жидкий терминатор под кислотой и бормочет какую-то поэтическую чепуху невпопад, как какая-нибудь винишко-тян, которая начиталась Бродского.

Второй доступный персонаж для игры - Неро. Хоть он и потерял свою демоническую руку, взамен получил высокотехнологичные протезы, которые выполняют плюс-минус ту же функцию и обладают определенными особыми свойствами для каждого. Здесь, в принципе, все тоже самое, что и в ДМК4 с поправкой на особые абилки каждого протеза. По сравнению с тем же Ви есть где разгулятся, хорошие, красочные комбульки, уникальные протезы, и еще один плюс игры за Неро - постоянные катсценки с Нико. Нико - топ тяночка. Единственная претензия к Неро, а точнее к разрабам, это непонятные показатели его силы. Ибо в один момент, ему отрывает руку и разъебывает полуразвалившейся Верджил, а в другой момент от спокойно раздает люлей тому же Верджилу, но который был в своей лучшей форме. Ну и в целом, у него как-то скачет момент этот, то Неро нагибает старый пойми какого демона, то отсасывает по полной. Но в целом, получился намного лучше Ви.

Ну и напоследок - лучший из лучших, Данте. Вот за этого челика играть очень приятно. Здесь он представлен так же, как и в 4 части, только с новым оружием. Когда под управление дают Данте - именно в тот момент приходит осознание, что это “та самая ДМК”. Море пафоса, насмешек над противниками, шуточки и сногсшибательный, реактивный геймплей. Куча оружия, как огнестрельного так и холодного, плюс возможность моментально переходить из одного стиля в другой дают неисчерпаемый потенциал для заточки геймплея под себя и супер-стильных комбо.
И задизайнен он очень круто, оружие выглядит прекрасно, комбинации, сочные удары. А его истинная форма демона - выше всяких похвал. Единственная претензия, даже не к самому персонажу, а к дизайну оружия, того, что мотоцикл. На мое мнение совершенно некрасивая и бесполезная вещь.

Обзор Devil May Cry 5 | ОН ВЕРНУЛСЯ!


Следующее, что хочется отметить - это атмосфера. Нарастающий капец всей планеты передан очень здорово, локации и боссы как бы намекают, что вот, тотальное разрушение уже на пороге. Всё это разбавлено юмором и пафосом в ювелирно подобранном соотношении. Приправлено всё это добро чудесным музыкальным сопровождением. Одним словом - очень клево. Вообще работа со звуком здесь выполнена колоссальная. И что самое приятное - без косяков, потому что все, от музыки и озвучиванием героев до условных звуков взмаха меча - порадует ваши ушки. А я сам кончал от голоса “Ignite the flame”, когда зарежаешь балрог. Раньше это оружие называлось гильгамеш. Ну ладно, оружие-то разные, но мувсет плюс-минус один в один.
Еще один плюс в пользу атмосферности — от отсылки к предыдущим частям. Например то, когда Данте дразнит вожака церберов - он почти слово-в-слово повторяет насмешку, сказанную ледяному церберу в ДМК 3. Или отсылка к Донте из перезапуска, когда Неро орёт “ФОК Ю”. Жалко правда, что с оружием цербера удается побегать не так уж и много, если, конечно, не перепроходить игру.

Графон хорош, этот переход к реализму, который я изначально воспринимал с настороженностью, полностью себя оправдал и выглядит очень круто. Персонажи проработаны добротно, катсцены срежиссированы и поставлены здорово в духе предыдущих частей.
С технической части ДМК5 тоже не подкачала, моя некро-пека потянула и играть было очень комфортно. Вообще, вышел такой продукт, к которому особо и не придраться. Потому что большинство косяков, которые я мог бы перечислить - чисто субъективная вещь. Как например геймплей за Ви. Мне вот совсем не зашел, а другу моему очень понравилось. Единственное, что мне не понравилась - не очень большая продолжительность, чтобы убить игру достаточно примерно 10 часов.

Резюмируя вышесказанное: ДМК5 - это шикарное продолжение шикарной серии, с небольшими погрешностями вроде маленькой продолжительности и невнятной концовки. Во всем остальном, геймплей, музыка и звук в целом, графоуний — выше всяких похвал. За последние пару месяц, это наверно единственная игра, в которую я играл запоем и прошел до конца. Однозначно рекомендую к приобретению.

Ну а на сегодня всё, с вами был Дэдмен, ставьте лайк если понравилось видео, и до встречи.
Другие статьи из блога:
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(