Во что поиграть в сентябре? 🎮 Календарь выхода кооп игр

Coop-Land » Статьи » Заметки » Итоги CES 2020: Nvidia и Intel сидят тихо, пока AMD неубедительно играет мускулами
Лого
2020-05-02T19:58:40+03:00
4

Итоги CES 2020: Nvidia и Intel сидят тихо, пока AMD неубедительно играет мускулами

Обновлено: . Добавлена информация про новую портативную консоль и единый блок для популярных консолей
Итоги CES 2020: Nvidia и Intel сидят тихо, пока AMD неубедительно играет мускулами

Выставка электроники Consumer Electronics Show в плане гейминга оказалось бенефисом AMD. Нет, совсем не новость про умные вибраторы.

CES 2020 уже давно не сосредоточена на привычном нам железе, даже наоборот: порой она кажется выставкой футурологов-фриков, которые показывают на ней различные необычные машины, нейроинтерфейсы, круглые телефоны и роботов, подающих туалетную бумагу.

Нас же интересуют технологии более близкие как к геймерам, так и нашему дню. Новые процессоры, например.

К глубокому сожалению, только AMD смогла показать что-то интересное, включая процессоры для ноутбуков Ryzen 4000 на архитектуре AMD Zen 2. Их вы сможете встретить в ноутбуках от Asus, MSI, HP, Dell и Lenovo. Например, довольно интересен ноутбук Asus Zephyrus G14.

Флагманский процессор серии Ryzen 7 4800H имеет восемь физических ядер и тактовую частоту до 4,2 ГГц. Его характеристики позволиляют AMD заявлять о превосходстве Ryzen 7 4800H над Intel Core i7-9700K.

У процессора есть как минимум один серьезный недостаток – потребуется система охлаждения, рассчитанная на 45 Вт. Да, не самое плохое решение для игр, но далеко и надолго уйти с этим ноутбуком вы не сможете.

Более экономичная версия, Ryzen 7 4800U, требует TDP на 15 Вт. Оба процессора выигрывают у процессора для ноутбуков ультрабуков Intel Core i7-1065G7. Если производители ноутбуков захотят, TDP можно повысить до 25 Вт – это решение потенциально позволит на равных сравниваться даже с видеокартой MX250. Более того, встроенные решения могут оказаться мощнее встроенной графики Gen11.

Итоги CES 2020: Nvidia и Intel сидят тихо, пока AMD неубедительно играет мускулами

Intel приехала на CES 2019 с 10-нм мобильными процессорами линейки Ice Lake на основе архитектуры Sunny Cove. В наборе анонсов оказались процессоры Ice Lake-U от i3 до i9.

Новые процессоры поддерживают Gen11, Thunderbolt 3, Wi-Fi 6 и DL Boost. Младшие представители поколения были представлены еще летом и выглядят неплохо, а вот у топовых до сих пор, видимо, не решены давнишние проблемы с энергопотреблением: i9 потребляет 300 Вт.

Настоящее спасение для тех, у кого дома нет печки или камина. Но релиз пришлось отложить, а обещанная еще в том году инновационная система охлаждения, видимо, в тайне от нас похоронена на кладбище технологий Intel.

Конечно, итог конкуренции мы узнаем только после выпуска премиум моделей для рынка: мобильные процессоры более-менее равны, если не считать проблем с энергопотреблением у Intel. Все упирается, конечно, в цену – снизится ли она у Intel? Узнаем к 2021 году, а в этом, может быть, увидим на полках Core i7-1068G7.

Итоги CES 2020: Nvidia и Intel сидят тихо, пока AMD неубедительно играет мускулами

Процессоры Comet Lake-H так и вовсе собираются пробить предел в 5 ГГц. Да и ядер у них побольше: Core i5 с четырьмя вычислительными ядрами и 8 потоками, Core i7 c шестью ядрами и 12 потоками, а также Core i9 на восемь ядер и 16 потоков. Спасибо за приподнятые частоты, Turbo Boost!

Спасением гейминга в рамках выставки можно назвать разве что релиз от Origin и прототип портативной игровой консоли Alienware, подозрительно похожей на Switch.


Но это не Switch, а маленький компьютер с Windows 10 и экраном на 8 дюймов, который облегчит стриминг игр с любой платформы. У консоли будет своя док-станция, а также поддержка подключения клавиатуры и мышки через Bluetooth. Скорее всего, стоить будет просто невероятных денег.

Origin, через десять лет, представила новую версию Big O, ящика, в который засунуты популярные игровые консоли. Он сильно уменьшился в размерах, получил жидкостное охлаждение и подсветку, которая не рвет глаза. Стоить такое создание будет от 2,5 тысяч долларов.



В то же время Lenovo представила ноутбуки со складными экранами, Nvidia и Asus показали новый монитор для кибератлетов, а Apple рассказала по способах борьбы с абузом детей в iCloud.
Больше новостей, полезных статей и мемов:

Смотрите также:

КОММЕНТАРИЕВ: 4 Фильтровать
аватар
2274
16 января 2020 02:26
0
Не полный обзор. С компами и планшетами-ноутбуками понятно все более-менее. А приставки? Ведь вот-вот новое поколение выйдет, какие процессоры там будут использованы?
А видеокарты от конкурентов?

Размытое освещение какое-то.
16 января 2020 16:31
0
@Otka3,
насколько я знаю, в последних amd была, и думаю в новых будет тоже AMD
аватар
105
17 января 2020 21:29
0
У процессора есть как минимум один серьезный недостаток – потребуется система охлаждения, рассчитанная на 45 Вт.

Это когда недостатков нету - их надо придумать. Интеловские конкуренты выдают 45 по документам, а в реальной работе от 65 Вт.
Так что претензия "далеко и надолго уйти с этим ноутбуком вы не сможете" справедлива для всех лагерей.


Хотя сам абзац в статье немного странный, звучит как - "Нужно хорошее охлаждение - потому вы далеко и не уйдете." Ну это моё ИМХО.
21 января 2020 17:19
0
Знаешь, я верю в философию правящего класса, особенно когда стал чем-то заправлять.

Ваш комментарий:

Также интересно