Gaijin Entertainment объявила о выходе глобального обновления 1.57 «Весенний Марш» для War Thunder. Одна из новых карт под названием «Волоколамск» погрузит игроков в место битвы легендарной дивизии генерала Панфилова против наступающих на Москву сил Вермахта зимой 1941 года.
Еще в обновлении будут новые карты, 20 единиц техники и улучшенные спецэффекты.
Карта «Волоколамск» станет новой точкой опоры сотрудничества с командой фильма «28 Панфиловцев». Для воссоздания локации использовались собранные съемочной группой материалы и важные документы.
Все это помогло как можно точнее воссоздать укрепления 4-й роты, те самые окопы и остова сожженных немецких танков. Кроме того, можно заметить деревушки с заброшенными домами, их, разумеется, придется часто ломать в боях вместе с заборами.
Еще одна заснеженная карта, «Ледяной перевал», переносит игроков уже в альпийские локации. Эти живописные пейзажи предполагают сражения как на самолетах, так и на танках. С последним будет крайне экстремально: на карте есть узкий ж/д туннель, придется стрелять практически в упор, скрываясь за сошедшими с рельс вагонами.
Перейдем к новой технике War Thunder, которой добавится аж 20 единиц. Во-первых, появится самый современный танк в игре на сегодня – британский Chieftain Mk.3, стоявший на вооружении с середины 60-х. Ветка Германии расширилась за счет нескольких самоходных орудий, СССР получил улучшенные модификации танков Т-44 и КВ-1, а в американском арсенале появился грозный «Супер Першинг».
Авиационные новинки выглядят экзотично. Появятся сразу два гидроплана – советский МБР-2 и британский S.25 Sunderland. Как и прочие «летающие лодки» в игре, эти гиганты могут приземляться и взлетать с поверхности воды – но стоит остерегаться сильных волн!
Немецкий самолет Do.335 Pfail («Стрела») выглядит крайне грозно и необычно. Пропеллеры у него располагаются как в носовой, так и в хвостовой частях, что позволит развивать отличную горизонтальную скорость.
На скриншотах вы можете заметить и самолеты на основе редкой двухбалочной конструкции – британский реактивный Sea Venom, тяжёлый ночной истребитель армии США P-61 «Черная вдова» и акционный немецкий разведчик FW 189, прозванный советскими солдатами «Рамой» за характерный внешний вид.
Пару слов стоит сказать о доработанных спецэффектах: сполохи от выстрелов, запуск ракет, взрывы бомб. Сражения должны стать более зрелищными, особенно ночью, но это уже вещь субъективная, на это нужно взглянуть самому.