Опробовали на себе: Вся правда про Nintendo Switch 2 в России

Coop-Land » Новости » Запуск Zelda: Tears of the Kingdom на ПК – выбираем между эмуляторами Ryujinx и Yuzu
Лого
2023-05-16T00:19:46+03:00
6

Запуск Zelda: Tears of the Kingdom на ПК – выбираем между эмуляторами Ryujinx и Yuzu

Запуск Zelda: Tears of the Kingdom на ПК – выбираем между эмуляторами Ryujinx и Yuzu

Потребуется современная видеокарта и много терпения. Или Steam Deck.

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom вышла только для Switch. Но у ПК-геймеров тоже есть возможность пройти игру целиком и даже в нормальном качестве.

Варианта традиционно два: эмулятор Ryujinx и Yuzu. Оба поддерживают запуск игры в 60 FPS и с разрешением 4К и даже выше для владельцев невероятно выносливых игровых систем. Тут надо учесть, что игровая физика привязана к частоте кадров, из-за чего просадки частоты негативно влияют на игровой опыт, а игровые сцены могут ускоряться.

Для игры на обоих понадобится РОМы, честно полученные в дар от добросердечных незнакомцев или сброшенные из хранилища собственной Nintendo Switch. Разработчики Ryujinx и Yuzu не поддерживают пиратство и не продают лицензионные копии доступных в эмуляторах игр.

Файлы сохранений свободно переносят между обоими эмуляторами. Оба эмулятора страдают от ненадежных драйверов Nvidia, особенно при использовании API Vulkan и карточек на архитектуре Pascal/Maxwell.

Для эмуляции Yuzu и Ryujinx рекомендуются системы производительностью железа уровня:
  • Рекомендуемый процессор: Intel Core i5-10400 или AMD Ryzen 5 3600
  • Рекомендуемая видеокарта: GeForce GTX 1650 4GB или Radeon RX 6500 4GB
  • Рекомендуемый объем ОЗУ: 16 гигабайт
  • Бедняцкий набор: GTX 1060 6GB и i5-10400F

А в чем разница? Ryujinx требовательней к железу, чем Yuzu – второй эмулятор чаще выбирают владельцы средне-слабых ПК. Кроме того, разработчики Yuzu официально объявили о полноценной поддержке Tears of the Kingdom, что привлекло многих игроков шансов на успешный запуск игры. Однако у Ryujinx обновления бесплатны и своевременны, а вот актуальные обновления Yuzu поставляются платно через Patreon.

Впрочем, практика показывает, что выбор между Ryujinx и Yuzu зависит от конкретных характеристик системы и от конкретной игры. В большинстве случаев требуется решения путем испытаний обоих эмуляторов. Или поиска готово – нашлись особенные люди, которые запустили и сравнили эмуляторы на SteamDeck.




Билд The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom утек за две недели до релиза, что позволило сообществу оперативно настроить эмуляцию и выпустить патчи, устраняющее основные ошибки на ПК.

Пираты не помешали игре стать главным событием года в области продаж физических копий. На этом фоне Nintendo достигла такого состояния благости, что даже никого не щелкает. Пока что.
Больше новостей, полезных статей и мемов:

Смотрите также:

КОММЕНТАРИЕВ: 6 Фильтровать
16 мая 2023 16:12
0
Рекомендуемый процессор: Intel Core i5-10400

Бедняцкий набор: i5-10400F


Автор думает что отсутствие встройки делает проц хуже...
16 мая 2023 22:25
0
Цитата: ОверКот
Автор думает что отсутствие встройки делает проц хуже...

Ну, лол, так-то да. Проц со встройкой априори лучше, чем такой-же проц, но без неё. Да, это не то чтобы принципиальная разница, он и без встройки будет работать как надо, но всё-же со встройкой он будет уже лучше.

Что-то мне подсказывает, что у кого-то проц без встройки)))
аватар
-192
17 мая 2023 03:35
+1
Цитата: CL Fon Maison
Цитата: ОверКот
Автор думает что отсутствие встройки делает проц хуже...

Ну, лол, так-то да. Проц со встройкой априори лучше, чем такой-же проц, но без неё. Да, это не то чтобы принципиальная разница, он и без встройки будет работать как надо, но всё-же со встройкой он будет уже лучше.

Что-то мне подсказывает, что у кого-то проц без встройки)))

Чем же он лучше? Бесполезная часть место занимает, может негативно влиять на термораспределение
17 мая 2023 12:47
0
@CL Fon Maison,
от встройки есть смысл если компуктер для офисной работы, тут да, а если играть в условные эмуляторы, там встройка бесполезна по сути

Да и не забываем что по 10400 и 10400F одно и тоже если брать производительность самого проца, Фка даже холоднее будет
17 мая 2023 13:39
0
@Wazzaby, Лучше как раз тем, что она есть. В общем то и все. По поводу бесполезной части, которая занимает место, учитывая то, что процессоры эти одинакового размера, это просто смешно. Оно занимает место внутри проца, который в итоге остаётся того-же размера. Какая-же это наверное ужасная беда, знать что встройка занимает место. Обладатели всех таких щас сидят и во всю завидуют тем, у кого в проце нет встройки и место по-свободнее XD
А проблема с термораспределением это вообще какая-то фигня, если бы это была реальная беда процессоров со встройкой, то наверное это давало бы ощутимые последствия. Но процессоры, не считая встройки, +- одинаковые. Никогда не слышала о бедах с перегревом, вызванных исключительно встройкой.

Цитата: ОверКот
а если играть в условные эмуляторы, там встройка бесполезна по сути

Ну всё-же бывают ситуации (например проблемы с видюхой) когда встройка может пригодиться и на игровом. Играть ты не сможешь, но без встройки ты не сможешь вообще ничего. Да, это не то чтобы сильно нужно или что-то что обязательно нужно учитывать. Но это всеравно небольшой, да плюс, которого без встройки не будет.
Про производительность это да, но тут и разговор именно о встройке.
17 мая 2023 20:53
0
@CL Fon Maison,
Ну, если у тебя сдыхает карточка, да. Иначе - спасибо что в биосе можно отключить.

Мне просто понравилось как автор сделал: 10400 внёс в рекомендуемые, а 10400Ф написал что для бомжей, знатно так кринжанул.

Ваш комментарий:

Также интересно