Если хотите смотреть видео раньше всех и следить за обновлениями, то подписывайтесь на наш канал.
Текстовая версия:
Всем запоздалый ровно на неделю привет, и, без лишних слов, пора начать рассказывать о тех играх, ну, вы уже знаете. Поехали!
Broforce
В прошлом выпуске мы говорили об игре Mersenary Kings, добротный платформер, который возвращал нас в детство, сегодня же мы рассмотрим ещё одну ностальгическую игру, и это - Broforce.
Чем же она может зацепить? А все очень просто! Поклонники игр и фильмов 80х-90х годов могут почувствовать это приятное ностальгирующее чувство. Сама игра выглядит как восьмибитный платформер начала так 90х годов и, по сути, так-же играется. Простота геймплея и продолжительность уровней являются бесспорными плюсами для тех, кто хочет сыграть, во что то быстрое и захватывающее. И, конечно же, вы сможете сыграть в неё не только один, но и со своими друзьями, ведь Broforce поддерживает кооператив аж до 4 человек!
Цель уровня проста: добраться до вертолёта любой ценой. Думаете это так просто? Спешу вас огорчить... Главным нашим препятствием естественно являются враги. Каждый из противников имеет свои методы борьбы против вас - это и бомбы и динамит, и пулемёты и многое многое другое. Ну и, конечно же, как можно обойтись без босса в конце уровня, и не обошлось! Каждое сражение предлагает различные способы для уничтожения неприятеля. Ах да, стоит так-же упомянуть о том, что в Broforce вас убивают с одного выстрела! Так что надо следить за своим персонажем и лишний раз не подставлять его под пули!
А контролировать персонажа, кстати говоря, довольно удобно. Здесь отзывчивое управление, которое вовсе не напрягает. Пополнить жизни вы можете благодаря спасению заложников. Кроме дополнительной жизни вам предоставляется возможность стать совершенно рандомным персонажем легендарных боевиков. Хоть и герои в Broforce не лицензированы, однако кто они можно узнать почти мгновенно по их внешнему виду и навыкам, которыми они обладают. Из персонажей, доступных для игры вы можете узнать, например: Рэмбо, Джон McClane, Терминатора, Чака Норриса, Конана-варвара и многих других легендарных персонажей, включая Solidus Snake из игры Metal Gear Solid.

Благодаря случайному выбору персонажа, каждый уровень может быть отыгран совсем иначе, ведь при смене персонажа и геймплей может кардинально измениться в другую сторону. В игре нет каких-то замысловатых сюжетов. Broforce не про это, она создана развлекать нас, окунуть в эпоху старых аркадных игр. Это простой, но забавный подход к 2D платформеру где вы свободно можете пробиться сквозь уровень как вам угодно. Чувствуется некая свежесть и отличие от многих современных игр трипл эй класса (ААА-класса).
Trials Fusion
В последнее время рынок игровой индустрии на добрых так процентов 50 состоит из сиквелов, приквелов, ремейков и переизданий. Для кого-то это нестерпимая боль, а кто-то рад такому, особенно когда так сказать облагораживают хорошие игры, к таким и относится игра Trials Fusion.
Это уже 5 часть из серии "Trials"! Основы геймплея естественно были не тронуты. Это всё те же аркадные покатушки на мотоциклах в локациях, которые полны всевозможных ловушек. Ловушек, которые так и жаждут чтобы вы потеряли управление и слетели со своего байка. И даже если я и говорю "аркадные покатушки", не думайте о какой-то простоте и легкости. Как ни странно, иногда надо думать, и хорошенько так, чтобы понять, как пройти ту или иную трассу, где подать газу, где лучше сделать Backflip, ну и так далее.

Ну, а начнём с одиночной кампании. Трассы разделены по эпизодам, и каждый последующий эпизод становится сложнее и сложнее предыдущего. Некоторые трассы открываются лишь после того, как у игрока накопится достаточно золотых медалей. Да, в конце заезда вас оценивают на бронзу, серебро или золото. И ваш результат зависит не только от того, насколько быстро вы преодолели трассу, но и от того, сколько вы выполнили дополнительных заданий, а они порой бывают очень интересны. Кроме медали, вам отсыпят опыта и денег.
Все это понадобиться для кастомизации вашего персонажа, а так-же кастомизации байка.
Чем больше опыта, тем больше уровень, следовательно, и костюмов с мотоциклами у вас накопится с избытком, останется только выбрать что-нибудь на ваш вкус и купить на заработанные деньги. Опыт так же иногда можно набивать с помощью выполнения различных трюков, и кроме как на определённых для этого трассах вы делать этого не будете. Да, это эффектно и красиво, но зачастую бесполезно.

Раз с основами мы разобрались, настало время рассказать о мультиплеере. Здесь мы можем соревноваться как с соперниками по сети, так и за одним компьютером. Всего на трассе может находиться до 4х человек. Плюс ко всему в Trials Fusion имеется гибкий редактор карт. Создав какую-нибудь замысловатую трассу, вы с лёгкостью сможете поделиться ею с пользователями, да и вы сами сможете прокатиться по картам созданными такими же гонщиками как и вы. Trials Fusion подойдёт как для любителей мото-триала, так и для обычных людей, которые хотят сыграть в компании во что-нибудь веселое.
War of the Vikings
Возможно для некоторых это сюрприз, но игры в Steam которые находятся в раннем доступе, через какое то время все-таки добираются до официального релиза, и это на днях случилось с игрой War of the Vikings.
Это вторая игра от Fatshark и Paradox из серии "War of the..". На этот раз нам предстоит поучаствовать в сражениях викингов и саксонцев. Две стороны, три класса, почти тоже самое, как в ещё одной игре от тех же разработчиков: Chivalry: Medieval Warfare. Да и несколько элементов боевики были позаимствованы из Chivalry, а в целом все осталось похожим на War of the Roses. Ну и это совсем не плохо.
Но вернёмся к классам, повторюсь, их три: лучник, воин и тяжёлый воин. Так-же мы были лишены конницы, оно и не удивительно, грозные мужики с топорами не очень-то жаловали лошадей и поэтому об эпичнейших конных баталиях придётся забыть. Так-же за конницей пропала детальная, и буду честен, нудная кастомизация оружия. Теперь не надо думать о том какую заточку применить, как закалить клинок и тому подобное. Вместо этого можно выбрать одно из имеющихся оружий, ну как оружий, множество вариаций топора, мы же викинги!
Ну а если серьёзно, то конечно неинтересно было бы махать только топором. У нас ещё есть одинарные и полуторные мечи, дротики, ножи, копья и метательные топоры. СЛИШКОМ УЖ МНОГО ТОПОРОВ.
Помимо амуниции можно сменить шлем, закастомизировать щит, а уже после 30 уровня можно получить плащ, не фонтан конечно, но жить можно.

Здесь не малое количество карт, на которых мы можем испробовать 4 режима игры. Это Team Deathmatch, в котором происходит неимоверное веселье и динамика. Это просто хаос, арена - здесь еле умещаются 32 человека, но и из-за этого бои происходят стремительно, соревнование представляет собой последовательный захват точек. И решительный бой - здесь нет возражения игроков, так что раунд длится до последнего выжившего. Это все конечно хорошо и весело, но эти режимы мы уже не раз видели, так что хотелось бы чего-нибудь новенького.
В итоге, War of the Vikings вобрала в себя все хорошие наработки от War of the Roses и Chivalry: Medieval Warfare. Ну и получилась очень добротной игрой с прекрасной графикой и все теми же динамичными боями.
Wargame: Red Dragon
Жанр RTS, как показывает практика далеко не умирающий жанр. Ведь каждый раз выходит какой-то добротный проект, который хочется порекомендовать ценителям жанра, а так же людям которые только осваивают подобный тип игры. Сегодня речь пойдёт об третей части стратегических игр в реальном времени - Wargame: Red Dragon.
Теперь нам предстоит оставить территорию Европы и сражаться уже в Азии в период между 1975-1991 годами. Два блока: НАТО и страны Варшавского договора противостоят друг другу, а так же в сражениях участвуют такие страны как Япония, Китай, северная и южная Корея, Австралия и новая Зеландия. В игре присутствует новая система динамической кампании. В нашем распоряжении будет мировая глобальная карта, где можно наблюдать, как распространяется военное влияние. Лучше всего смотреть с самым высоко поднятым положением камеры, это немного напоминает Google Maps.
Площадь военный действий действительно очень большая, так можно будет видеть весь масштаб военный сражений. Средняя площадь - несколько десятков квадратных метров, на заметку. После начала столкновения камера увеличит масштаб и опустится вниз к земле и игра перейдет в режим тактических боев. Увеличение и уменьшение масштаба полностью подконтрольно. Всегда лучше оценить обстановку, принять верные решения касательно того, что лучше сопоставить врагу, на какой территории и все-тому подобное. Также не побрезгуйте и приблизите камеру, дабы видеть ландшафт, ведь можно сделать финт ушами и спрятать, например свои зенитки где-нибудь в кустах, и какое никакое преимущество у вас в кармане. А так же это надо для того чтобы проложить путь пехоте, будет неприятной неожиданностью если пред вами встанет преградой какая-нибудь река.
Кстати о воде. Для победы необходимо контролировать и землю, воздух и воду. Даже если получилось захватить все базы врага на побережье, вы не выиграете, нужно также иметь сильный военный флот и уничтожить все корабли противника, ну и доминировать в воздушном пространстве, разумеется. Потому что соперники тоже не спят и при малейшей слабине отобьют участки, которые вышли из-под контроля.
Ну, конечно не все захотят сидеть в одиночной кампании, для таких людей предусмотрен каноничный для Wargame мультиплеер на 20 человек, постоянно в онлайне там больше 5000 человек, так что соперников вы уж точно себе сможете найти. Если вдаваться в подробности механики и геймплея, то можно сделать вывод что "красный дракон" мало чем отличается от предыдущих игр. Оно с одной стороны не плохо, зарекомендовавший себя геймплей даст возможность дать закоренелым игрокам сразу почувствовать себя за новой игрой комфортно, но с другой хочется всегда чего-то большего и более интересного.
Dark Souls 2
25 апреля, наконец, то для Пека богов состоялся релиз наихордкорнейшего хардкора последних лет! Да, и это, конечно же, Dark Souls 2!
Перед релизом на консольках, PC обладателям обещали, а впрочем, вот что обещали: «Но за то на самой православной консольке будет и графон и адекватная поддержка мышки и клавиатуры, в отличие от первой части» (Вырезка из Кооперативного марафона №3). Ну да, в отличие от первой части лучше, тут никто не врал. Но это до сих пор яцевыкручивающий кусок программного кода которым невозможно управлять, возможно, мои грабли уже не могут воспринимать ничего кроме геймпада, но даже не я один так думаю. То есть получается плюс ко всему хардкору добавляется тупость управления.
Ладно, я понимаю, что сейчас налетят фанбои которые сотрут меня в порошок, рассказав мне офигительную историю о том, как они прошли Dark Souls 2 одним пальцем, за полчаса, и вообще их кот умеет играть лучше, чем я. Ладно, забыли...
НО! Где мой графон, разве пара текстурок и чуть улучшенные тени достойное оправдание задерживать игру на месяц? Серьёзно? Я хотел Crysis, а не это мыльное кинцо. Да эта игра вылетает чаще, чем ты вспоминаешь о том, что у тебя весит ещё три курсовика. Правильно, ты вообще не вспоминаешь об этом, потому что вышла просто отличная игра Dark Souls 2! И да, она замечательна, как я и говорил раньше и скажу сейчас, проект берёт своей атмосферой и общей проработанностью мира.

Довольно печально, что пришлось ждать почти месяц, но если вспомнить, то первый Dark Souls вообще не собирался выходить на персональные компьютеры, так что надо ещё отдать должное ребятам из From Software ,а лучше показать что игра не зря посетила наши платформы и заплатить за неё. Конечно, есть и те, кому не нравится этот проект, и я не сужу их, ведь вы низший слой общества и даже не понимаете что такое игра, мне вас искренне жаль!