Во что поиграть в сентябре? 🎮 Календарь выхода кооп игр

Coop-Land » Статьи » Заметки » Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания
Лого
2021-02-09T17:45:25+03:00
30

Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

В жанре RPG выходило огромное количество стоящих проектов, которые смогли увлечь игроков на несколько десятков, а иногда и сотен, часов. За последние несколько лет концентрация действительно качественных ролевух постепенно снижается. Интересные ролевые игры перестали выпускать так часто, как это было раньше, поэтому мы решили вспомнить несколько достойных вашего внимания проектов, про которые многие уже забыли, а кто-то и вовсе никогда не слышал.

Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания – Часть 2
Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания – Часть 2
Первая подборка со старыми RPG вышла довольно удачной, но, как вы понимаете, собрать прямо все достойные проекты в одной статье нереально. Именно...


Alpha Protocol (2010)


Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

Это некий эксперимент от Obsidian, в котором они решили скрестить экшен про шпионов с элементами RPG. В результате больше уклон в проекте был именно на ролевую составляющую. Разработчики реализовали массу интересных идей и механик, а сюжет и вовсе захватывал словно топовый триллер с многомиллионным бюджетом. Одна фраза в диалоге могла перевернуть историю с ног на голову, а персонажи, которые на первый взгляд кажутся проходными ближе к финалу становятся чуть ли не ключевыми фигурами.

К сожалению, стать популярным проект так и не смог, и виной всему огромное количество багов и недоработок. Разработчики долго пытались шлифовать свое детище патчами, но когда на Alpha Protocol уже можно было взглянуть без слез, геймеры просто разошлись и начали пробовать что-то другое. Если бы эта игра была качественно сделана на релизе, то, возможно, ей удалось стать одним из главных конкурентов того же Deus Ex.


Jade Empire (2005)


Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

Jade Empire – игра, которая создавалась студией BioWare еще до того, как она переметнулась на темную сторону силы к Electronic Arts. У команды разработчиков была мечта создать ролевую игру в восточном сетинге, где каждый смог бы почувствовать себя настоящим мастером единоборств.

Проект понравился многим за счет продвинутой системы кармы и большого количества NPC-напарников, которые могли стать частью вашего отряда, давать какие-то задания и постепенно рассказывать историю своей жизни. Что касается боевой системы, то ее просто взяли из первого попавшегося экшена, никаких вам пошаговых сражений. Все работало идеально, и даже потом костяк Jade Empire перекочевал в Mass Effect с доработками, но игра провалилась в продажах. Только из-за этого мы никогда не увидим продолжения очень достойной RPG, в которую стоит поиграть даже сегодня.


Gothic (2001)


Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

Пожалуй, одна из лучших ролевых игр начала 2000-х, которая идеально открывала новый век для игровой индустрии. Проект притягивал к себе игроков одним только названием, потому что никто вообще не понимал, чего ожидать от «Готики». Сегодня ее можно назвать некой смесью The Elders Scrolls и Dark Souls. На первую Gothic похожа своим открытым миром, продуманной прокачкой и массой лута, а вот от второй она взяла заметно завышенную сложность, как для RPG тех времен. Уже в начальной локации можно было умереть от двух укусов любой твари, стоило лишь главному герою криво на нее посмотреть, но это не отталкивало игроков.

Продолжение оказалось «прокачанной» первой Gothic. В него завезли улучшенную графику, открытый мир, который стал еще больше, и кучу всяких мелочей. Конец серии начался с третьей части, где разработчики замахнулись на огромные масштабы, и в итоге проект утонул в пучине багов. Патчи выходили на протяжении 4-х лет, но и это не спасло Gothic 3 от провала. Потом новая студия решила сделать четвертую часть и именно с ее помощью вбила последний гвоздь в гроб серии. Сегодня можно спокойно играть в Gothic 1 и 2, но ни при каких обстоятельствах не запускайте продолжения!

Фанат переносит Gothic 2 в Minecraft – уже почти готов Хоринис
Фанат переносит Gothic 2 в Minecraft – уже почти готов Хоринис
Местами новый блочный Хоринис выглядит даже красивее, чем в оригинале....



Might & Magic 6 (1998)


Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

Вместе с 6 частью этой культовой ролевой игры можно смело проходить 7 и 8, которые вместе сделали одну из самых популярных в начале 2000-х трилогий и обязательны к прохождению именно в такой последовательности. Might & Magic привлекала внимание геймеров за счет упрощенной ролевой системы и вместе с этим более динамичными боями, чем в других RPG тех времен.

К тому же разработчики сделали просто огромные миры с кучей персонажей, заданий, вещей и секретов. В игре были времена года, которые постепенно менялись, периодически одни монстры заменяли других на локациях, а всевозможного лута было столько, что даже The Division и Borderlands вместе взятые позавидуют. К сожалению, разработчики в 2014 году ушли под крыло к Ubisoft, и те забили на серию. Они ели-ели наскребли денег на 10 часть франшизы, но это был провал, и про Might & Magic забыли навсегда.


Neverwinter Nights (2002)


Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

В свое время эта игра задала новые стандарты ролевых игр и сделала их популярными во всем мире. Первая часть Neverwinter Nights сочетала в себе отличную 3D графику и максимально понятные для рядового игрока правила из третей редакции D&D. Вместе с этим здесь еще и отлично реализовали многопользовательский режим. Вместе с друзьями или случайными игроками можно было проходить сюжетную кампанию или отдельные ивенты, которые поставлялись к игре в виде модов.

На удивление, продолжение стало еще лучше и поразило геймеров своим интересным сюжетом, а также массой второстепенных персонажей со своими нестандартными историями. Тем не менее даже такой успех Neverwinter Nights в начале 2000-х не дал серии дальнейшего развития. Разработчики, которые работали над проектом, пошли своими путями, и про третью часть можно было забыть. В 2013 году вышла многопользовательская игра Neverwinter, но с оригиналом у нее общего только обрывки сюжета.

10 игр, которые доказывают, что графика не имеет значения
10 игр, которые доказывают, что графика не имеет значения
Играете ради графики? Серьезно?! Сейчас мы это исправим! Пожалуйста, больше не делайте так....



King’s Bounty: The Legend (2008)


Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

На первый взгляд King’s Bounty: The Legend казался обычным клоном Heroes of Might & Magic, но если провести в игре несколько часов, то становится понятно, что от «Героев» игра почерпнула только часть механики. В King’s Bounty разработчики сделали упор на ролевую составляющую. Это сделало игру одним из самых достойных представителей жанра тактических RPG.

Именно в первой части King’s Bounty игроков ждали самые захватывающие квесты, которые запоминались на долгое время. Вместе с этим тут были красочные локации, оригинальные враги и большое количество лута. Провести в игре можно десятки часов, но все равно будет мало, потому что исследовать уровни очень увлекательное занятие. К сожалению, дальнейшее развитие серии не пошло, и каждую следующую часть делали на тяп-ляп, но именно King’s Bounty: The Legend точно заслуживает вашего внимания.


Risen (2009)


Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

После того как Piranha Bytes попрощалась с «Готикой», студия решила предпринять попытку реанимировать свои наработки в новой серии. Так появилась Risen, которая смогла напомнить игрокам о том, чем были хороши первые две части Gothic, но сама по себе не смогла удивить игроков ничем новым. По сути, орков здесь заменили пираты и мародеры, а место действия сменилось на тропический остров. Все остальное было точно такое же, как и в Gothic.

Первая часть действительно заслуживает внимания поклонников качественных RPG, но в продолжения лучше не играть. Разработчики решили с головой уйти в пиратскую тематику и в итоге зашли в тупик. Risen 3 стала полным провалом, который поставил крест и на этой серии Piranha Bytes. Похоже, у разработчиков реальные проблемы с третьими частями.


Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (2001)


Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

Над проектами работали бывшие разработчики первого Fallout, поэтому игра была обречена на успех. После релиза все геймеры окрестили ее стимпанк вариантом Фолаута и, естественно, у такого стиля нашлись свои поклонники. Arcanum показал, как можно удачно соединить волшебство и технологии, чтобы это не выглядело абсурдно.

Что касается геймплейной составляющей, то это чистой воды Fallout с небольшим количеством своих особенностей. При желании даже можно скачать себе несколько фанатских модов, чтобы разбавить игровой процесс. Печально, но продолжение так и не вышло. Создатели занялись Vampire: The Masquerade – Bloodlines, который вышел в 2004 году, и, похоже, полностью забили на классические RPG, а продолжения Arcanum, очень бы хотелось.


Avernum: Escape From the Pit (2011)


Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

Именно Avernum: Escape Form the Pit демонстрирует, какими должны быть классические ролевые игры. Весь проект рисовали от руки, сюжет игрок узнает из огромного количества текста, который в любом случае придется прочесть, а масштабы виртуального мира настолько огромные, что даже последние части TES позавидуют.

Сам по себе проект на любителя, далеко не всем понравятся настолько ретро-RPG, но свою аудиторию он однозначно найдет. Тем более здесь довольно интересный сюжет о том, как изгнанные в пещеры герои возвращаются на поверхность, чтобы отомстить злому правителю. А еще стоит отметить, что Avernum – это серия из 6 частей, так что если первой покажется мало, то есть еще продолжения, куда можно погрузиться на десятки часов.


Planescape: Torment (1999)


Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания

В 1999 году на фоне всех ролевых игр именно Planescape: Torment считалась самой сумасшедшей и необычной. Причем безумием тут веяло начиная от сюжета и заканчивая модельками персонажей вместе с оформлением локаций. Да что там говорить, здесь главный герой оживший труп, которому нужно восстановить свою память, а не бороться со злом или спасать мир.

Арсенал в Planescape: Torment удивлял не хуже всего остального: вместо мечей и луков предлагали сражаться отрубленными конечностями и камнями. Вместе с безумным арсеналом игрокам запоминался практически каждый персонаж-напарник, которого можно было добавить в партию, например, тот же летающий череп – это нечто для RPG тех времен. После успеха Planescape: Torment разработчики лишь в 2017 году решили выпустить продолжение под названием Torment: Tides of Numenera, но это было уже не то, поэтому лучше попробуйте оригинал, вы точно не пожалеете.



Про какие из забытых RPG мы так и не смогли вспомнить? Пишите в комментариях. Возможно, таким образом получится подкинуть еще несколько интересных игр для прохождения в ближайшее время.

Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания – Часть 2
Топ забытых RPG, которые стоят вашего внимания – Часть 2
Первая подборка со старыми RPG вышла довольно удачной, но, как вы понимаете, собрать прямо все достойные проекты в одной статье нереально. Именно...
Больше новостей, полезных статей и мемов:

Смотрите также:

КОММЕНТАРИЕВ: 30 Фильтровать
аватар
87
6 мая 2020 14:47
+2
Gothic 3 вполне играбельна с фанатскими патчами
6 мая 2020 14:54
0
@Chere,
и получше райзена при этом будет
6 мая 2020 17:07
-1
К сожалению для нового игрока во всех этих играх графика слишком устарела, а без наличия мистической ностальгии играть в такое не захочется в 2020
6 мая 2020 18:26
+1
@Shirley Buendia,
нуу хз рисен топ для меня
почему нет fable ?
6 мая 2020 18:26
+6
NOX - тоже хороша
6 мая 2020 18:33
0
Цитата: Nightcore
почему нет fable ?

фейбл не забыта
у нее 2 продолжения, ремастер, фейбл легендс, карточная игра и щас для нового поколения готовится что то
6 мая 2020 19:40
0
@Aston Taft,
… но это не помешало моему другу-погодку вытащить меня из MMO-дрочилен и прочих танков, и втянуть меня обратно в детство, тьфу!, суровый лор темного фэнтези.
аватар
-17
6 мая 2020 20:42
-1
Фейбл на PC полностью забыта и мало кому интересна. Про первую часть еще писали в свое время, а дальше уже так - мельком и интереса особого не вызывала. Это чисто приставочная игра, с очень слабой РПГ составляющей.
Цитата: timkiller1999
NOX - тоже хороша

Да, только это не RPG. это аркада с элементами.

King’s Bounty: The Legend - то же не рпг. Наличие квестов и исследование уровней не делает игру RPG.
А Gothic вообще нельзя назвать забытой. Да, в нее сейчас не переигрывают наверное особо, как и во все старые игры. Но это не значит что она забыта в свое время о ней все говорили, писали, играли. У нее несколько продолжений и тоже не менее популярных.
Might & Magic 6 - забыта???? Да в нее кто только не играл, у нее целая цепочка продолжений разной степени популярности и спиноффов.

Очень жаль что в описание статьи не соответствует ее названию. Вообще термин "забытая" весьма странен. В статье есть просто дикие хиты для своего времени, в которые перестали играть просто потому что прошли много раз и они устарели. Это забытые? А что тогда говорить о середнячках или мало популярных играх? Мне кажется забытые в данном случае это те, которые не получили большой популярности и вышли из трендов раньше чем коллеги или чем можно было бы предположить. Понятно что и это довольно субъективные критерии, но все же.

Ну вот как можно назвать забытой Neverwinter Nights? Это не просто хит ее и сейчас отлично помнят, можно посмотреть отзывы на яндексе.

Достаточно верно указан Alpha Protocol, я в него не играл правда, но когда читал про него что писали в прессе сразу понял мне такое и нафиг не надо. Настолько пафосные были обещания что уже можно было заранее предположить что будет пшик.
Jade Empire - проходил года 2 назад, изумительнейшая игра. Требует немного времени что бы привыкнуть, а потом наслаждаешься историей, антуражем и прочими моментами. Мало того, в ней очень мало надоедливых моментов, которые приходится по многу раз перепроходить и это бесит. Очень хорошо сделан баланс между сложностью действа и повествованием.
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura - типичнейший пример забытой игры. Вроде и неплохая была, но особой популярности не сыскала и быстро интерес к ней схлынул до обычного фанатского.
Drakensang - тоже самое, в какой то статье не так давно его упоминали, но игра достаточно тихо ушла.
Очень незаслуженно забыт Daggerfall. В то время была еще плохая распространяемость игр. Да и как то в нее играли не активно и быстро бросали. Баги - да, но вообще не помню что бы они мне сильно мешали в нее играть. А игра была гениальная.
Anvil of Dawn вообще была недооцененная и забытая.
аватар
Ela
194
6 мая 2020 20:43
0
Цитата: Aston Taft
К сожалению для нового игрока во всех этих играх графика слишком устарела, а без наличия мистической ностальгии играть в такое не захочется в 2020

К несчастью: у многих "новых игроков 2020" - нет мощного ПК под их хотелки 1060 и 1050, мощь, ага, поэтому, играют в то, что запустилось. А причем, тут графика, если люд играет - даже игры с пиксельной(или мультяшной) графикой?! Скажите вы таких не видели!? Вот, я предлагаю глянуть сколько отзывов в стиме - под подобные хиты.

P.S. Neverwinter Nights 1, игрушка из статьи, она переиздана в 2018.
аватар
-17
6 мая 2020 21:00
0
Цитата: Aston Taft
К сожалению для нового игрока во всех этих играх графика слишком устарела, а без наличия мистической ностальгии играть в такое не захочется в 2020

Не совсем так. Я понимаю о чем вы говорите. Лично для себя я делю старые игры по графике на 2 типа. Первый это когда все настолько мыльное и корявое, даже в небольшом окне, что действительно без какой то ностальгии играть сложно. И второй, когда графика выше некого уровня и уже никогда не станет слишком некрасивой. Да, она будет выглядеть простоватой и отсталой, но не отталкивающей так что бы не хотеть играть.
Причем эта грань для многих схожа, так как во многом повторяет принципы построения современной, но просто хуже качеством.

Меня лично больше убивает другое. когда то давно мало задумывались об интерфейсе и его интуитивности. И когда ради игры приходится больше бороться с интерфейсом, делать по двадцать лишних действий вместо одного и это все отвлекает от игрового процесса, вот это меня разочаровывает гораздо больше. Простой пример The Bard's Tale - когда то я прошел его два или три раза. Решил тряхнуть стариной и не смог играть. Дурковатая карта, долгие подгрузки при входе в любое здание даже мелкое, отсутствие обозначения интерактивных объектов и прочее сильно напрягали. Я взамен ничего не получал, все шутки я много раз слышал, карту исследовал да и нечего там исследовать, все видел и взамен на море времени потраченного на то что бы увидеть пустая это хижина или нет, есть в ней ключевой персонаж или это такая же только бесполезная, прокликивание открывается ли то или это, никак не компенсировали потраченное время и силы, а только вызывали раздражение. Хотя проходя игру в первые разы когда то я обходил полностью все места, исследовал все что можно.
аватар
121
6 мая 2020 22:05
0
@rbfree, вы не правы,
King’s Bounty: The Legend это CRPG. все атрибуты на лицо. Прокачка, инвентарь. Иследование мира, ну пусть не открытый, как все привыкли(но блин, таже дивайнити тоже как бы не имеет открытый мир)Да те же диалоге, где вы можете отыгрывать своего перса. Характеристики тоже. Там все элементы настольных игр есть. Ну да не экшн(хотя время на квесты влияет) но это пошаговое рпг. Но все же имхо, вторая часть лучше.
аватар
-17
6 мая 2020 22:43
0
Цитата: _ReVOLT_
King’s Bounty: The Legend это CRPG. все атрибуты на лицо. Прокачка, инвентарь. Иследование мира, ну пусть не открытый, как все привыкли(но блин, таже дивайнити тоже как бы не имеет открытый мир)Да те же диалоге, где вы можете отыгрывать своего перса. Характеристики тоже. Там все элементы настольных игр есть. Ну да не экшн(хотя время на квесты влияет) но это пошаговое рпг. Но все же имхо, вторая часть лучше.

Только все это не имеет отношения к RPG. Какие то элементы этого да, но и только. то что это CRPG - наверное.
"инвентарь. Иследование мира""Да те же диалоге""Там все элементы настольных игр есть" - это не элементы RPG

Вообще не хочется какой то холивар разводить, учитывая сколько путаницы с разными определениями и спекуляциями на этом. например CRPG это по сути компьютерная RPG - казалось бы! А на деле означает совсем другое - что это компьютерная версия настолькой RPG и вообще к компьютерным RPG может иметь крайне мало отношения.

Суть любой RPG - это отыгрыш своей роли в этой игре. Причем отыгрыш в довольно широком смысле, например развитие с какой то системой прокачки это тоже его элемент, для создания своего "уникального" персонажа. Отыгрыш настольной игры по большей части в голове и общении играющих, а игровое поле и игровая система это реализация этого.

В RPG компьютерных, не CRPG, ты играешь один, то есть против системы, даже если игра многопользовательская даже если с PVP. PVP это по сути конкуренция таких же игроков. Я не видел еще ни одной игры что бы систему полностью заменяли игроки и попытки приблизиться к этому создают игры еще более далекие к RPG чем можно было бы предположить. А значит все что в настольной игре создается в голове, в общении в договорных каких то моментах в игре на компьютере должно быть устроено с помощью системы. Не заменено на управление системой, это тоже другое.
Но и это еще не все. Элементы мира для реализации нашей роли - такие как квесты, исследование мира, решение каких то задач являются основными для совсем других жанров игр. И если их брать во внимание то почти все игры тогда RPG. Любой квест это диалоги, инвентарь, исследование мира, вариативность действий даже иногда бывает. По сути нет только развития персонажа. или те же Dungeon Crawler тоже вроде как RPG, хотя на деле нет.

На мой взгляд King’s Bounty это больше пошаговая стратегия с элементами.


PS почитал что пишут в WIKI по поводу RPG, да, почти все игры это RPG даже спорить не буду это лютый ппц, если честно.
6 мая 2020 23:11
0
Цитата: rbfree
не имеет отношения к RPG

Цитата: rbfree
то что это CRPG - наверное.

Цитата: rbfree
В RPG компьютерных, не CRPG

стесняюс спросить - что такое сиэрпиджи
аватар
-17
6 мая 2020 23:52
0
Цитата: Shirley Buendia
стесняюс спросить - что такое сиэрпиджи

Цитата: rbfree
например CRPG это по сути компьютерная RPG - казалось бы! А на деле означает совсем другое - что это компьютерная версия настолькой RPG и вообще к компьютерным RPG может иметь крайне мало отношения.
аватар
169
6 мая 2020 23:59
0
Многие повелоись на кликбейтную заставку кингдом кама?
7 мая 2020 00:10
0
Цитата: w00d2
Многие повелоись на кликбейтную заставку кингдом кама?

лично я да

@rbfree,
это как раз то, в чем я ничего не понял.

мне казалось что српг это устаревшее 30 лет назад понятие, которое было актуально когда половина гиков играла в настолки и называла их рпг, а половина осваивала всякие там ультимы (у которых не было оригиналов настольных)
аватар
-17
7 мая 2020 00:13
0
Цитата: Shirley Buendia
это как раз то, в чем я ничего не понял.

мне казалось что српг это устаревшее 30 лет назад понятие, которое было актуально когда половина гиков играла в настолки и называла их рпг, а половина осваивала всякие там ультимы (у которых не было оригиналов настольных)


Я тоже так думал и никогда не использую эту аббревиатуру. Просто _ReVOLT_ выше упомянул ее.
7 мая 2020 00:17
-1
А как же ведьмак 3, фаллаут 76 и дарк соулс?
Тоже ведь забытые игры. /s
7 мая 2020 00:29
0
Цитата: Ela
P.S. Neverwinter Nights 1, игрушка из статьи, она переиздана в 2018.

не переиздана, а отремастеренна с кучей новых багов
аватар
121
7 мая 2020 00:33
0
@rbfree,
Ну если вам стратежки... То как раз парадокс выпускает ck и подобные стратегии... Вот там стратегия с элементами рпг. В любом случае стратегия это шашки. Настольная Рпг это отыгрышь роли с параметрами.
В kb нам дается герой "на выбор!" В стратегии мы вибираем страну или рассу или ну вы поняли, но никак не героя. В рпг мы можем набирать наемников с определенными параметрами, которые можно улучшать. В стратегии мы "делаем" юнитов. В рпг противниками является отдельные монстры, ну и квесты. В стратегии вашим противником является "страна". В рпг есть окно прокачки и инвентарь. В стратегиях максимум что может быть окно иследований. Кб по сути рпг и от вас там зависит только 25 процентов. Ну да единственное что со стратегиями делает похожей так это шахматное поле боя. Но блин у юнитов есть параметры, есть книга заклинаний, есть мана, есть свитки. Ну блин, где вы видели что бы это было в стратегиях? (Если вспомнили героев то это отдельная тема) ну а если вы еще считаете кб стратегией, то тогда считайте и дивайнити и любые другие пошаговые рпг, допустим котор тот же стратегиями,лол.

@rbfree,
И да большинство новых рпг игр это экшен рпг. Хм...
аватар
Ela
194
7 мая 2020 01:06
0
Цитата: Shirley Buendia
не переиздана, а отремастеренна с кучей новых багов

Я хотел написать, что она выпущена, как ремастер(по феншую), но написал переиздана, так как, если ремастер - все равно придется переиздавать игру, по баги не скажу, но в steam: патчноут лежит за 6 мая - свежесть и любовь разработчиков к игре, минус - официально русского нет, моя плак-плак, зато, он есть от фанатов.
7 мая 2020 01:09
0
Цитата: Ela
Цитата: Shirley Buendia
не переиздана, а отремастеренна с кучей новых багов

Я хотел написать, что она выпущена, как ремастер(по феншую), но написал переиздана, так как, если ремастер - все равно придется переиздавать игру, по баги не скажу, но в steam: патчноут лежит за 6 мая - свежесть и любовь разработчиков к игре, минус - официально русского нет, моя плак-плак, зато, он есть от фанатов.

вообще не понимаю проблем с этим если есть вторая часть

сюжет в обеих говно, тут спорить нечего
а технически они почти одинаковые
аватар
Ela
194
7 мая 2020 04:11
0
Цитата: Shirley Buendia
вообще не понимаю проблем с этим если есть вторая часть

Кем гоняли во второй части? Я колдуном. Знаю, что монах имба - макс защита от магии+огромные показатели уклонения.
аватар
0
7 мая 2020 09:14
0
После ".. Они ели-ели наскребли денег.. " не смог далее читать. Стыдоба-позор.
7 мая 2020 14:42
+1
Цитата: Ela
Знаю, что монах имба - макс защита от магии+огромные показатели уклонения.

всеми
последний заход был за клирика домена войны+гвардеец+воин+что осталось в боевого клирика
монах конечно имба, но в маске предателя немного огребает, плюс потом становится скучно: престижные классы кажутся неочем, развитие тоже неитересно.

хотя конечно в нвн2 все имба при адекватной прокачке, это же одиночная игра. просто монах самая легкая имба из всех.

Цитата: yugenn
После ".. Они ели-ели наскребли денег.. " не смог далее читать. Стыдоба-позор.

судя по тому что происходит с серией, с тех пор разрабы ничего и не наскребли
аватар
-17
7 мая 2020 16:36
0
Цитата: _ReVOLT_
Ну если вам стратежки...

Нет, я как раз наоборот большой любитель 2 типов RPG. Это самое классичейшее RPG, если так можно сказать :) И жестких онлайн MMORPG.

Цитата: _ReVOLT_
В рпг есть окно прокачки и инвентарь. В стратегиях максимум что может быть окно иследований. Кб по сути рпг и от вас там зависит только 25 процентов. Ну да единственное что со стратегиями делает похожей так это шахматное поле боя. Но блин у юнитов есть параметры, есть книга заклинаний, есть мана, есть свитки. Ну блин, где вы видели что бы это было в стратегиях? (Если вспомнили героев то это отдельная тема) ну а если вы еще считаете кб стратегией, то тогда считайте и дивайнити и любые другие пошаговые рпг, допустим котор тот же стратегиями,лол.

Не, не, не.
Давайте сразу вот без этого - без внешних элементов. потому что сами по себе они ничего не значат. Есть полно стратегий где присутствует инвентарь, то же самое - окно прокачки, само по себе это ничего не значит. Полно стратегий где есть у персонажей прогресс. Тут важна система.
Важно как это реализовано и для чего.
Я выше писал про настолки - там отыгрыш роли был устный в основном, в голове участников в их общении и так далее. А когда настолка копируется в CRPG остается по сути стратегия. Тот самый ролевый элемент отсутствует. Он так и остается в головах, в компьютер не переходит.
Котор или Jade Empire несмотря на пошаговость боев это типичные RPG. Где есть основная линия и полно побочных заданий с возможностью влиять на людей и даже более крупные социумы, где ты не просто имеешь окно прокачки, а ты продумываешь развитие своего персонажа. Что он будет из себя представлять и в физическом и духовном смысле. То есть создание некой индивидуальности, не обязательно максимально эффективной.
KB отличается сутью. Если там убрать стратегическую составляющую, то игры вообще не будет. Там это основа всего, суть происходящего. Не тип боевки. А вообще то ради чего существует игра.
Если быть честным, то многие ваши слова справедливы. Все эти споры по большому счету о таких мелочах. Где то система чего то больше развита, где то меньше. Где то разнообразие, индивидуальность, свобода действий меньше где то больше.
аватар
121
8 мая 2020 14:59
+1
@rbfree,
Эм, назовите тогда игру, где нет стратегиской составляющей, требующей присутствия игрока?
Хм... Насчет это"Где есть основная линия и полно побочных заданий с возможностью влиять на людей и даже более крупные социумы", это и к стратегии относиться. Так что это увы не показатель отношения к жанру рпг.
В любом случае закрываем тему.
В качестве эпилога.
В настоящий момент я все пк игры считаю унылыми и неинтересными. В большинстве случаев во всем виноваты игровые механики, в другом это отсутвие идей и желанием зарабатывать деньги. А свобода действий в большинстве скорее маркетинговый ход чем нечто ценное.
Так что для меня такие игры мертвы.
аватар
-17
8 мая 2020 16:25
0
Цитата: _ReVOLT_
В настоящий момент я все пк игры считаю унылыми и неинтересными. В большинстве случаев во всем виноваты игровые механики, в другом это отсутвие идей и желанием зарабатывать деньги. А свобода действий в большинстве скорее маркетинговый ход чем нечто ценное.
Так что для меня такие игры мертвы.

Это очень интересный подход. И в чем то наверное более грамотный, но не верный.
Полно игр, от которых требуется только визуальная составляющая, а дальше ты развлекаешь себя сам, а что может быть более развлекательным чем ты сам? например DUSK - 3д экшн с примитивной графикой стилизованной под старые игры дает возможность отлично провести время где отличный стиль, юмор и красота замаскированы под примитивизм. Перезагрузка Tomb Rider - опять же красивая визуальная составляющая, интересный левел дизайн, а больше ничего и не нужно, тебя развлекает действо, я лично выполнил все на 100% с диким удовольствием. Ну и так далее. Тот же МАйнкрафт чем гениален - тем что песочница, которая дает тебе возможность развлекать себя самому.
аватар
-12
27 мая 2020 11:24
0
а кем забыты то? автором статьи чтоль? и вот статься - типа он их вспомнил? - 1)те кому надо о них знают 2) те кто не знают , если захотят сами узнают 3) те кто недостоин - то нафига им вообще давать знать?
27 мая 2020 11:36
0
@McDracula,
если прочитать хотя бы одну строчку после заголовка, то очевидно, что речь о забытых и брошенных разрабами играх, которые почему то не получили продолжение или не получают долгое время или еще в таком же роде

Ваш комментарий:

Также интересно